ArcelorMittal

Recherches associées: Avis sur ArcelorMittal | Offres d’emploi chez ArcelorMittal | Salaires chez ArcelorMittal | Avantages sociaux chez ArcelorMittal
      Entretiens chez ArcelorMittalEntretiens d’embauche pour IT Consultant chez ArcelorMittalEntretien chez ArcelorMittal

Entretien pour IT Consultant

12 oct. 2024
      Dunkerque

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez ArcelorMittal (Dunkerque)

Je souhaite exprimer mon mécontentement concernant le processus de recrutement que j’ai vécu au sein de cette entreprise. Celui-ci s’est révélé excessivement long et désorganisé, avec trois entretiens, dont un en présentiel sur site, uniquement pour répondre aux mêmes questions répétées à chaque étape. À chaque entretien, on m’annonçait une nouvelle étape imprévue, ce qui crée une impression d’amateurisme. De plus, la phase finale consistait en un test de personnalité qui, en plus d’être déconnecté de la réalité et obsolète, n’est pas un reflet fidèle de la personnalité des candidats. Il est aberrant qu’un cabinet externe, qui n’a même pas pris la peine de me rencontrer face à face, se permette de juger de ma “crédibilité” simplement sur la base des résultats d’un test, et ce, malgré des résultats positifs. Si vous considérez ce test comme un critère déterminant, il serait plus pertinent de le proposer dès la première étape pour ne pas faire perdre de temps aux candidats. Par ailleurs, pour attirer des talents dans une petite ville peu attractive, il serait judicieux de revoir votre approche pour rendre votre offre plus engageante et valorisante. Un processus plus fluide et respectueux du temps des candidats serait un bon début. Je comprends maintenant mieux pourquoi le poste n’a toujours pas été pourvu après sept mois de recherche!

Questions répétitives à chaque étape de l’entretien sans vous donner des mises en situation réelles pour tester votre compétence