J'ai passé un entretien chez Amazon (Londres, Angleterre)
Entretien
Very smooth and quick. Clear instructions were given and hiring team was good at communicating. The screening assessments were immersive and interesting, so it wasn't a hassle to get through it.
Il processo di selezione per la posizione di Public Policy Intern è stato molto strutturato e trasparente. Il colloquio è iniziato con una domanda generale introduttiva ("Parlami di te" o "Perché Amazon/Public Policy"), per poi entrare subito nel vivo.
La parte centrale dell'intervista si basa interamente sui Leadership Principles di Amazon. Nel mio caso, l'intervistatore si è focalizzato specificamente su due principi: Ownership, Earn Trust
In genere vengono poste due domande comportamentali (behavioral questions) per ogni principio. Tuttavia, ho notato una dinamica interessante: la chiarezza espositiva è fondamentale. Se si riesce a strutturare la risposta in modo eccellente, toccando tutti i punti chiave richiesti dall'intervistatore nella prima risposta, potrebbero non porre la seconda domanda relativa a quel principio
. La struttura della risposta è tutto: utilizzate rigorosamente il metodo STAR (Situation, Task, Action, Result, Reflection). Essere concisi ma completi nella prima risposta è un grande vantaggio e dimostra ottime capacità comunicative.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Domande comportamentali basate su Ownership (es. "Raccontami di una volta in cui sei andato oltre le tue mansioni...").
Domande basate su Earn Trust (es. "Raccontami di quando hai dovuto guadagnare la fiducia di qualcuno in un contesto difficile...").
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. J'ai passé un entretien chez Amazon en oct. 2025
Entretien
Colloquio con due HR, domande generiche principalmente su esperienze e personalità. Hanno chiesto di menzionare casi in cui si è avuto difficoltà, come si superano, capacità di leadership ecc. Poche domande sul percorso lavorativo o accademico precedente, almeno in questa fase della selezione.