J'ai postulé via une autre source. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Alveus (Paris) en mai 2023
Il y a deux entretiens qui se font en physique avec les fondateurs puis un dernier en visio avec la RH. Les questions posées sont sur le background du candidat et ce qui la motive à travailler avec les enfants puis des questions et réponses format cas pratiques pédagogiques et commerciaux vis à vis de l’entreprise
Question 1
Que feriez-vous face à trop d’élèves présents en bibliothèque mais qui ont tous des besoins d’accompagnement ?
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Alveus (Paris)
Assez rapide, RH très sympa qui pose quelques questions pas très compliquées mais ils veulent de très jeunes diplômés pour les sous-payer et leur faire faire 50h semaine déguisées avec des espèces de récup, pas très clair mais clairement sous-payé !
Question 1
Les études faites et les différents expériences avec des élèves
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Alveus (Paris) en oct. 2023
Un premier échange téléphonique de 30 minutes environ avec un des co-fondateur d'ALVEUS. Échange très agréable et intéressant : présentation du candidat et de son parcours, présentation de la start-up et des missions du poste par le co-fondateur, échanges ouvert aux questions. Un temps est laissé au candidat après ce premier échange pour réfléchir sur l'entretien puis le candidat décide s'il souhaite poursuivre le processus de recrutement.
Question 1
Parmi les questions posées : Pouvez-vous me parler un plus de votre master ? De votre dernière expérience professionnelle et de vos missions ? Pourquoi l'annonce vous a intéressé ? Avez-vous des interrogations sur les missions liés au poste ?