Air Liquide

Recherches associées: Avis sur Air Liquide | Offres d’emploi chez Air Liquide | Salaires chez Air Liquide | Avantages sociaux chez Air Liquide
      Entretiens chez Air LiquideEntretiens d’embauche pour Ingénieur D'études chez Air LiquideEntretien chez Air Liquide

21 avr. 2026
      Sassenage

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Air Liquide (Sassenage) en oct. 2025

Le recrutement a été constitué d'un appel avec RH, puis un entretien avec RH, suivi par un entretien avec le manager directe, une visite des bureaux et enfin un entretien avec le chef du département.

Questions générales sur mes expériences précédentes.

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Ingénieur D'études chez Air Liquide

12 juin 2025

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Air Liquide en juin 2025

Processus qui présente beaucoup de red flags : Aucune transparence sur la rémunération : ils n’hésitent pas à demander ton salaire actuel mais refusent de communiquer leur fourchette salariale. La talent acquisition rencontrée manque de professionnalisme et de compétences en communication ; un robot aurait pu faire mieux. Elle réécrit mon parcours, semble complètement débordée et ne maîtrise pas son métier.

Questions banales qu’on ose encore poser à des ingénieurs expérimentés : « Pourquoi êtes-vous intéressé par le poste ? », « Pourquoi Air Liquide ? » (pas après cet entretien, en tout cas pour moi), « Pourquoi avez-vous quitté votre dernier poste ? », « Avez-vous d’autres pistes ? »… Franchement, après des années de travail et de réussites, on s’attend à beaucoup mieux ! Je n’ai même pas voulu entrer dans le détail de mes expériences pour ne pas perdre mon interlocutrice, qui n’aurait rien compris. J’ai essayé de l’aider à percevoir mes soft skills et à faire le lien entre mes expériences et le poste, en vain ! et biensur une relance qui reste sans retour une semaine après!

25 août 2024
      Paris

J'ai passé un entretien chez Air Liquide (Paris)

1 appel RH (prise de contact) suivi de 2 entretiens avec les responsables (un premier sur les motivations et études de cas + un deuxième principalement sur les motivations) Un troisième et dernier entretien avec les RH

Donner un exemple d'expérience ou vous avez dû prioriser des sujets