Desorganização e falta de retorno
Participei de um processo seletivo em janeiro de 2025 e, após a entrevista, não recebi nenhum tipo de retorno, seja positivo ou negativo. Mais tarde, soube por terceiros que a vaga já havia sido preenchida. Na minha visão, dar um feedback, mesmo que seja um “não”, demonstra respeito e profissionalismo por parte do RH.
Além disso, na primeira entrevista percebi uma postura bem inadequada: o entrevistador expôs que a pessoa que ocupava o cargo anteriormente era desorganizada e que, por conta disso, a agência teria deixado de receber pagamento de um cliente. Durante toda a conversa, insistiam em me questionar repetidamente se eu era organizada, deixando claro uma preocupação interna que não cabia ao candidato conhecer em detalhes. Esse tipo de informação, sobre falhas de um colaborador anterior, não deveria ser exposto ao entrevistado.
Em março, a mesma recrutadora me procurou novamente para a mesma vaga e marcou outra entrevista com outro profissional da agência. Compareci, mas a experiência foi ainda pior: o entrevistador conduziu as perguntas em tom agressivo, parecendo um interrogatório, e já começou com a frase “Nós somos estressados, né?”. Achei totalmente inadequado, pois uma entrevista de emprego deve ser conduzida com respeito e profissionalismo.