J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez 360Learning en juin 2021
Processus en 5 entretien mais tout s'est bien enchainé, rapidement et avec du feedback entre chaque étape.
Premier entretien RH au téléphone
Call avec le VP Product
Etude de cas
Echange avec deux personnes en poste (un dev et un PM)
Culture fit avec le CEO
Question 1
- Décrire son parcours
- Beaucoup de questions sur l'adéquation avec la culture de l'entreprise
- Des questions concrète (sans préparation) : Un PM a expliqué une situation courante, quelle serait ma réaction, mes axes de réflexion
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. J'ai passé un entretien chez 360Learning en déc. 2025
J'ai eu un entretien RH suite à transmission de mon CV par quelqu'un en interne. J'ai sans aucun doute vécu le pire entretien RH de ma vie - je me demande si je n'ai pas eu le même qu'un ingénieur qui a témoigné avant moi... cette personne est Head Of, il est extrêmement froid, distant, la qualification a eu lieu va téléphone, même pas par visio (en 2025 ?), il ne présente rien du tout, ne semble même pas préparé pour un entretien, semble exaspéré à longueur de call, et le must : il a attendu 20 minutes (sur 30 que dure le call) avant de me dire qu'il ne m'entendait pas ! Apparemment ce monsieur n'aime pas non plus qu'on lui pose des questions au vu du ton sec, limite condescendant, des réponses...en raccrochant, non seulement je me suis dit "mais qu'est-ce qu'il vient de se passer, là ?..." mais aussi que cette personne étant littéralement la vitrine de 360L, il en présentait tout sauf un aspect flatteur...Evidemment, candidature rejetée pour une soi-disant absence de hard skill...qui n'a jamais été évoquée/évaluée.
Question 1
Je crois avoir eu droit à une question du genre "c'est quoi pour vous la discovery ?" (j'ai +10 ans d'expé...), mais je n'en suis même plus certaine tellement le peu d'interaction ne présentait aucun intérêt.
Bonjour,
Merci pour votre feedback et navré de voir que vous avez vécu une mauvaise expérience lors de notre discussion.
N'hésitez pas à m'envoyer un mail afin que nous puissions en discuter de vive voix.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez 360Learning
I received a very dry rejection email less than 14 hours after applying. I didn't even make it to the first interview as it seems they're only hiring from French Top Business/Engineering schools (hello Supelec)