iBanFirst : avis pour « communication »

3,1

Pierre-Antoine Dusoulier

1 mars 2026

Bonne entreprise

Avantages

Management agile et prêt à se remettre en question pour faire avancer les équipes. Bienveillance et exigeance

Inconvénients

Pas de visibilité sur les objectifs à venir

28 janv. 2026

Salaire KYC Analyst

Avantages

Bon emplacement, convention collective bancaire et bon esprit d'équipe

Inconvénients

Peu de partage sur la valeur ajoutée

6 janv. 2026

L'âge d'or est révolu

Avantages

L'équipe commerciale est très sympa

Inconvénients

L'alignement des intérêts entre les commerciaux et l'entreprise s'est progressivement dégradé avec la maturité du marché. Rémunération variable instable : Les objectifs et règles concernant la part variable sont régulièrement modifiés, dans ce qui semble être une volonté de réduire les bonus, alors que les salaires fixes restent bas. Objectifs irréalistes : Les quotas sont difficilement atteignables (aucun congé posé pendant la première année pour espérer les atteindre). Gestion sous pression : Un processus bien rodé se met en place lorsque les résultats ne sont pas au rendez-vous pour pousser les commerciaux vers la sortie (plans d'amélioration de la performance, mails automatiques évoquant une fin de collaboration). Turnover alarmant : Le taux de rotation est très élevé avec une réduction significative des effectifs commerciaux. À titre d'exemple, dans mon équipe, 6 personnes sur 8 ont été poussées vers la sortie en l'espace d'un an.

Glassdoor compte 161 avis de salariés iBanFirst publiés anonymement par des employés iBanFirst. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si iBanFirst est fait pour vous.