Avis sur hobbynote

1,9

2 juin 2026

Hobbynext

Avantages

Une solidarité forte entre salariés "de terrain" pour faire face aux difficultés quotidiennes. Des projets stimulants, des secteurs d'activité (digital, social media, créatif) qui, sur le papier, sont attractifs et passionnants.

Inconvénients

Ce n'est pas pour rien que le Turn-over y soit si important. Attentes disproportionnées, culture du crunch, et une absence de frontières claires entre vie pro et vie perso. Management délétère et destructeur. L'entreprise utilise des méthodes de pression continue qui mènent directement à l'épuisement professionnel. Harcèlement moral caractérisé, mise au placard violente visant à isoler totalement des profils du reste de l'équipe et des projets, diffamations, aucune considération pour le travail et les efforts. Aucune écoute pour faire tampon ou protéger les salariés. L'environnement y est profondément nocif. Pas d'avantages sociaux, salaires trop bas.

27 déc. 2025

Avantages

Une très bonne ambiance, beaucoup d'expertise, de très belles marques accompagnées. C'était mon premier emploi après mon master et on m'a tout de suite fait confiance en me proposant différentes missions à assurer aussi bien en autonomie qu'en équipe. Je trouve que c'est l'entreprise parfaite pour apprendre les métiers de la communication. Les locaux sont idéalement situés à Lille et Paris et bien équipés avec du matériel dernier cri au niveau informatique, mais aussi photo et vidéo pour la production de contenus.

Inconvénients

Peu d'avantages en plus du salaire.

18 sept. 2025

Management toxique

Avantages

Minimum légale, vie pro/perso à peu prêt respecter.

Inconvénients

1) Le management est toxique, et les équipes sont constamment sous pression pour atteindre des rendements élevés. Aucune reconnaissance. Le dirigeant menace ses propres employés lors des réunions annuelles. 2) Il existe un culte de la personnalité autour de la direction auquel il faut adhérer, sinon vous serez mal vu. Au final, ce sont toujours les mêmes personnes qui sont mises en avant. 3) Si une todo n'est pas remplie à la fin de la journée, des discussions seront engagées concernant votre profil. 4)Il y a peu ou pas de possibilités d'augmentations. 5) Le turnover est élevé, avec plus de 10 départs en 2025 (pour une équipe d'environ 25 personnes). 6) Ils vous font vous sentir incompétent, mais étrangement, presque tout le monde réussit une fois qu'il a quitté cette agence. 7) Il y a des primes, cadeaux clients, champagne... mais presque personne ne les reçoit, sauf certains profils (voir mon point 2).

Glassdoor compte 12 avis de salariés hobbynote publiés anonymement par des employés hobbynote. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si hobbynote est fait pour vous.