Ils se cachent derrière de belles valeurs - Avis employé Employé (anonyme) Roma Moulding

6 mai 2025

Avantages

De bons collègues si vous savez à qui faire confiance.

Inconvénients

PDG | Avantages | Manque d'opportunités hybrides | Taux de rotation élevé | Culture L'un des plus grands défis de l'entreprise réside dans le décalage entre sa vision ambitieuse et sa culture opérationnelle réelle. Si le PDG parle souvent d'innovation et de disruption, la réalité quotidienne reflète une structure d'entreprise familiale plus traditionnelle. Ce décalage est source de confusion et d'inefficacité, en particulier lorsque les dirigeants dans des domaines clés manquent d'expérience ou de préparation pour une exécution efficace. Le discours « nous sommes une famille » a parfois contribué à une culture d'entreprise réfractaire à la responsabilisation et à la transparence. Des processus critiques tels que les cycles de feedback, la mise en œuvre de projets et la planification stratégique sont souvent retardés, voire totalement ignorés, en fonction de préférences personnelles plutôt que d'objectifs alignés ou de prises de décision fondées sur des données. Malgré la volonté de se démarquer avec des phrases telles que « nous ne sommes pas comme les autres » ou « nous ne sommes pas une entreprise Zoom », cet état d'esprit peut devenir un frein à la croissance. En pratique, il a conduit à une résistance à la modernisation, à un décalage avec les besoins des équipes et à des occasions manquées de faire évoluer l'entreprise vers ce qu'elle a le potentiel de devenir. Une avancée majeure consisterait à mettre en place un modèle de gouvernance plus structuré, tel qu'un conseil d'investisseurs ou de conseillers externes, où les idées sont validées par des plans stratégiques clairs plutôt que par des caprices personnels. De plus, le placement de professionnels qualifiés et expérimentés à des postes de direction garantirait que l'expertise nécessaire guide chaque secteur de l'entreprise. L'appartenance à la famille ne devrait pas être le seul critère d'autorité décisionnelle. Le talent et l'ambition sont indéniables. Avec un leadership plus objectif et un engagement envers la planification stratégique, l'entreprise peut dépasser ses limites actuelles et véritablement commencer à concrétiser sa vision.

Découvrez plus d’avis sur Roma Moulding

16 déc. 2023

Avantages

*awesome people *laid-back environment *flexible hours *decent pay *opportunity for OT

Inconvénients

*Not the kind of job you stay at forever .

31 janv. 2025

Avantages

Roma does incorporate employee feedback but at the end of the day, corporate does what they want to do and your opinions may not matter.

Inconvénients

The work culture is presented as amazing but again, it's just another company.