Avantages
Remuneração. De resto, não consigo lembrar de nada.
Inconvénients
Se você busca um ambiente colaborativo, profissional e aberto ao desenvolvimento das pessoas, infelizmente essa não foi a minha experiência na Lofty Style.
A gestão demonstrava pouca abertura para escuta ativa, novas ideias ou autonomia do time, mesmo em posições mais seniores. O ambiente era extremamente centralizador e muitas decisões eram tomadas sem alinhamento claro, o que gerava retrabalho constante e falta de direcionamento.
Também percebi comportamentos e comentários no dia a dia que considerei inadequados e incompatíveis com um ambiente profissional saudável, incluindo falas ofensivas relacionadas à aparência física e comentários que, na minha percepção, atravessavam questões raciais e religiosas.
A empresa tinha dificuldade em planejamento, prazos e organização interna. Tudo era tratado como urgente, mas sem estrutura adequada para execução. Faltavam processos, comunicação e espírito de equipe, criando uma sensação constante de competição interna em vez de colaboração.
Outro ponto preocupante eram questões básicas de infraestrutura e bem-estar dos funcionários. Houve situações recorrentes envolvendo falta de água, luz e itens básicos, sem flexibilidade para trabalho remoto mesmo nesses cenários.
Também presenciei situações que considerei inadequadas em relação à segurança operacional e divisão de funções dentro da fábrica.
Saí com a sensação de estar em um ambiente desalinhado dos valores profissionais e humanos que considero importantes.