Heureux de travailler ici - Avis employé Data Analyst Datashift

19 août 2025

Avantages

Flexibilité, nombreuses opportunités d'apprentissage, bon parcours professionnel et soutien important. Management ferme et strict, mais très juste.

Inconvénients

Environnement pas très ambitieux (la plupart des gens se connectent, le salaire est dans la moyenne du secteur)

Découvrez plus d’avis sur Datashift

24 sept. 2025

Avantages

- culture ouverte - stimulant - équilibre entre vie professionnelle et vie privée

Inconvénients

Je n'en ai pas encore trouvé. Je vous préviendrai si j'en trouve.

8 oct. 2023

Avantages

Contact amical avec certains d'entre eux. Le processus de sélection (réunion téléphonique, appel de refus,...) s'est déroulé via un appel par téléphone plutôt que par e-mail, ce que j'apprécie afin que vous puissiez communiquer très efficacement.

Inconvénients

J'ai passé un entretien un certain jour avec un autre gars. Moi et cet autre gars que je ne connaissais pas avons dû préparer le dossier mais avons dû choisir nous-mêmes en compagnie d'un manager qui passerait en premier (celui qui passerait en second aurait une demi-heure supplémentaire pour se préparer. C'est extrêmement bizarre et bâclé) J'ai mentionné à l'autre gars qu'il pouvait choisir. Après un silence gêné, il mentionna que cela ne le dérangerait pas de commencer. Pendant notre préparation, nous avons également reçu un sandwich offert par la maison, que vous pouviez manger avec les gens de l'entreprise. Cependant, cela impliquait d'avoir moins de temps pour préparer votre dossier car le responsable nous a dit que le manger se faisait pendant le temps de préparation. Il a également mentionné que nous pouvions éviter de manger avec la compagnie si nous voulions en préparer davantage. Je choisis ce dernier. Juste avant que le premier gars n'explique le cas aux managers, j'ai également terminé ma présentation et j'ai pu avoir une légère conversation avec d'autres managers assis dans la même pièce. L’autre gars n’a pas fait de présentation mais a écrit les choses sur un papier. Je me suis également assuré que les solutions à toutes les questions de suivi auxquelles je pouvais penser figuraient sur mes diapositives. Lors de ma présentation, j'ai remarqué qu'un manager n'écoutait vraiment pas ce que je disais, l'autre l'écoutait. Je n'ai pas non plus reçu beaucoup de questions, ce qui était en partie dû aux solutions de suivi supplémentaires qui figuraient déjà sur mes diapositives. J'ai reçu un rappel plus tard dans la semaine où ils ont mentionné que ma défense était impressionnante et au-delà de ce à quoi ils s'attendaient habituellement, mais ils pensaient qu'il y avait un décalage entre la culture de l'organisation et moi. Le manager a souligné la négociation délicate pour savoir qui défendrait le cas en premier et avait l'impression que j'étais compétitif (il était présent), même s'il a aimé la conversation agréable que j'ai eue avec lui lorsque l'autre gars a défendu son cas. J'ai l'impression que l'autre gars s'est rendu compte lorsqu'il allait présenter que ses notes (et non une présentation) n'étaient pas très professionnelles, et m'a blâmé qu'il n'avait pas eu beaucoup de temps pour se préparer pendant son cas. Il a également mangé avec la compagnie, ce qui lui a pris une demi-heure de moins pour se préparer. Le fait que l’un des managers était déjà mentalement absent lors de ma défense le conforte. J'ai l'impression que l'ensemble du processus de recrutement a été extrêmement biaisé en raison de situations bâclées créées accidentellement par l'entreprise et basées sur des critères qui ne mesurent pas du tout correctement l'adéquation culturelle et les performances. C'est comme s'ils avaient soudainement réalisé ce jour-là, lors du premier cas, qu'ils avaient créé un avantage injuste pour le gars arrivé en deuxième position et qu'ils voulaient le surcompenser pour le premier. En fin de compte, je suis heureux de ne pas avoir avancé dans l'entreprise en raison de son manque de professionnalisme. Je suis une personne très motivée et je m'efforce de bien faire et de travailler de manière très détaillée, je pense donc que l'entreprise n'est pas le meilleur endroit pour commencer et faire progresser rapidement votre carrière.