Problèmes à tous les niveaux de gestion - Avis employé Ingénieur de Projet Proceco

27 déc. 2019

Avantages

Bonne accessibilité depuis la rive sud et par le métro et le bus. Pour l’instant, ils sont le seul fabricant de machines à laver à pression partielle à Montréal.

Inconvénients

Ils engagent des ingénieurs pour des projets à court terme et, une fois le projet terminé, ils vous renvoient facilement. Le marché n’est pas stable et l’entreprise n’est pas compétitive. Le bureau d’études est principalement composé de concepteurs ayant plus de 20 ans d’expérience dans l’entreprise. Ils ne travaillent qu’avec AutoCAD et ne savent jamais quoi faire pour passer à la 3D. Une fois que vous (un ingénieur) avez terminé un nouveau projet, ils passent à la 2D et si le nouveau projet n’arrive pas, ils vous licencient. Une culture de gestion de niveau intermédiaire toxique. Cette culture s’étend ensuite aux niveaux inférieurs également. La technologie est dépassée. Les projets de R&D ont été laissés sans résultat pour absorber les subventions gouvernementales. Trop de changements dans la gestion !

Réponse de Proceco
Nous apprécions vos commentaires, même si nous ne pensons pas que ce soit la situation chez Proceco. Nous croyons au développement de nos employés et accordons une grande importance à leur fidélité. L'expérience de travail moyenne dans l'équipe d'ingénierie est de 12 ans (de 2 à 27 ans d'ancienneté), et le taux de roulement est très faible. Depuis 2019, PROCECO a investi plus de 6500 heures dans la formation nécessaire et la conversion de nos dessins en modèles 3D. Nos employés en ingénierie sont exposés à de nombreux aspects de l'ingénierie; mécanique, électrique, automatisme, etc. Nous investissons dans leur formation afin qu'ils maîtrisent la complexité de nos équipements. Il est fondamental que tous les employés de PROCECO partagent nos valeurs fondamentales (orientation client, excellence, intégrité, travail d'équipe et responsabilité), et il arrive parfois que nous devions nous séparer de ceux qui ne le font pas.

Découvrez plus d’avis sur Proceco

26 oct. 2025

Avantages

Dynamic environnment, professional team leads, friendly colleagues, overall you feel great while working

Inconvénients

Nothing to mention, maybe workload sometimes

9 janv. 2024

Avantages

- Lots of time to get familiar with the company and job throughout training. - Professional and proper work environment (meaning no ass-holes work here) - Great supervisor and co-workers. - Good work benefits. - Multi language workplace (English/French/Spanish/Romanian) - Some flexibility - Work load and work type varies - Finish early on Fridays - Some room for growth in other departments - Accessible by Metro.

Inconvénients

- Start at 7:30 am - Work load and work type varies - Commute can be long if you can't use the metro.