Avis sur Zanzoon

3,7

Thierry Collignon

Zanzoon a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 15 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Zanzoon lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Arts, divertissement et loisirs (3,9 étoiles).

6 janv. 2025

Avantages

Les six premiers mois ont été très agréables, grâce à une manager compétente et à l'écoute. Malheureusement, son départ a laissé place à une ambiance anxiogène instaurée par la direction. Collaborer avec de grandes licence a été une expérience enrichissante et plaisante. Jusqu’à récemment, l’équipe représentait également un atout majeur : elle était composée de personnes compétentes et solidaires. Cependant, un important turnover cette dynamique, d’autant qu'une surveillance de l'open space à été mis en place. Aucun avantage spécifique à signaler. Il faut batailler pour toute demande, et le télétravail n’est pas appliqué de manière équitable. Pas de prime de fin d’année ni de récompense aux objectifs.

Inconvénients

Management toxique : micro-management, multiplication des réunions inutiles, pression psychologique constante. La direction surveille les communications, y compris celles entre collègues. Absence de reconnaissance du travail : la direction n’accorde aucune confiance aux compétences des employés et rejette systématiquement leurs idées sous prétexte d’une "expérience" ou de "méthodes" appliquées depuis dix ans. Les employés sont considérés uniquement comme des exécutants, sans marge de manœuvre ou d’initiative. La direction pousse les éléments qu’elle considère gênants à partir, à grand renfort de pressions ou de menaces. Aucun dialogue n’est possible : en cas de problème, la direction ne se remet jamais en question et désigne systématiquement un bouc-émissaire. Les employés en poste subissent des pressions pour publier des avis positifs, et les anciens sont menacés afin de retirer leurs commentaires négatifs, parfois sous menace de poursuites judiciaires. Ne pas hésiter à contacter d'anciens employés sur LinkedIn en cas de doutes ou de questions.

27 déc. 2024

Avantages

Equipe jeune, sympathique et soudée qui travaille dans une bonne ambiance. Société en croissance avec beaucoup d'opportunités d'évolution. Des produits ludiques et innovants dont beaucoup autour de Pokémon.

Inconvénients

Une activité assez saisonnière avec des périodes de charrette. Il faut bien maîtriser l'anglais car la majorité des clients et des fournisseurs ainsi qu'une partie des équipes sont anglophones.

6 août 2024

Avantages

Une équipe jeune et dynamique qui se donne à fond dans chaque projet. Un milieu créatif et innovant, on ne s'ennuie jamais ! Je conseille fortement pour une première expérience professionnelle, très enrichissant.

Inconvénients

Charge de travail plus importante avant les salons mais ne se ressent pas grâce au soutien de l'équipe

Glassdoor compte 18 avis de salariés Zanzoon publiés anonymement par des employés Zanzoon. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Zanzoon est fait pour vous.