Avantages
Vous deviendrez riche en sourires de la part des visiteurs, riche en "sens du collectif" au sein de votre équipe ! Cependant, ne comptez pas devenir riche grâce à la rémunération. La bonne nouvelle, c'est que vous allez également gagner en endurance à force de courir après une évolution qui a très très peu de chance de se réaliser. Vous apprendrez également la résilience à force de donner sans recevoir de reconnaissance en dehors de votre hiérarchie directe.
Inconvénients
Dans le manifesto, disponible sur Internet, vous retrouverez les trois valeurs de l'entreprise : "sourire", "test and learn" et "sens du collectif". Les sourires sont bien réels et quotidiens grâce aux résidents et aux visiteurs. Quant au test and learn, il est certain que cet emploi vous fera tester vos limites. Pour le sens du collectif, c'est bien ce qui m'a permis de rester si longtemps car si vous avez la chance de tomber sur une bonne équipe avec qui vous pouvez approfondir vos connaissances en hospitality dans une ambiance conviviale et chaleureuse, alors vous n'aurez pas totalement perdu votre temps. Dans tous les cas, n'espérez ni reconnaissance ni considération de la part de votre hiérarchie (hors de la hiérarchie directe). Beaucoup de sociétés fonctionnent ainsi, bien sûr mais Welcome at Work est de loin celle qui m'a le plus déçue car l'idée est bonne, même exceptionnelle sur le papier mais la réalisation laisse à désirer selon moi. On nous vend du rêve pour pas grand chose au final. Quel dommage.