Avantages
- Très bien pour apprendre, il y a des bons process. - Les collègues sont sympas. - On a un(e) coach. - Bonne ambiance. - Locaux bien situés. - Tu peux tomber sur des projets intéressants. - Les gens sont à l'écoute, culture du feedback.
Inconvénients
[ceci est valable pour les postes d’ingénieurs] Si vous êtes accepté chez Theodo, c'est que vous êtes probablement très bon et par conséquent.... que vous méritez mieux. - Une entreprise qui applique le lean dans tous les sens, ne rêvez pas, l'optimisation passe par les employés et leur confort, cf. ci-dessous. - Vous avez de fortes chances de finir sous-traitant d'une grande banque ou d'une entreprise qui vend de la moquette. - Une entreprise qui aime se comparer à Palantir, Facebook, Google... mais qui n'offre aucun avantage (perks) mis à part du thé, du café, quelques fruits le lundi et des soirées. - Poste de travail inexistant (vous devez tout acheter vous même avec une "prime comfort" de 300€ HT par trimestre: ordi, écran, clavier, souris, licence... bientôt les employés devront acheter leur table et leur chaise avec cette prime ?). Regardez les photos des bureaux et comparez avec les bureaux d'une vraie boîte tech. Coder toute la journée sur un écran 13" d’ordinateur portable c'est juste n'importe quoi (vive le lean et l'optimisation des process, chaque employé est responsable de ses équipements, l'employeur ne veut pas consacrer de ressource à la gestion de son parc informatique, c'est plus simple et moins cher). - WhatsApp est la « messagerie officielle » de cette entreprise de plus de 80 personnes... niveau séparation vie pro / vie perso, on a vu mieux. - Quid du CE ? Pas de CE malgré la taille de l'entreprise (légal ?) : pas de chèques culture, de réductions ou autre avantages de ce type. C’est bien dommage mais probablement plus pratique et moins cher. - Tickets restaurant faibles pour Paris, 7€/j de mémoire. - Uniformisation des comportements. (Lisez les commentaires, c'est du lavage de cerveau, tout le monde pense pareil: "bienveillance", "on nous tire vers le haut", « les gens sont smarts » et j'en passe). - Salaires bas pour les profils recrutés et le secteur. Jeune ingénieur développeur triplement diplômé X-HARVARD-MVA naïf : tu es très recherché sur le marché du travail, ne te laisse pas berner par des avantages inexistants (oui ton Navigo est pris en charge à 50% mais c'est la loi), tu mérites mieux. Certes, on te propose une progression rapide du salaire mais c'est sûr que si tu commences 15% en dessous de ta valeur, on peut te faire des belles augmentations. - Turn over énorme des devs. - Pas de RTT pour les devs juniors, sérieusement ? - Les 76.926 entretiens d'embauche ressemblent à un gigantesque exercice de manipulation pour vous retourner le cerveau et vous convaincre de venir. - Note: Theodo n'est PAS une startup mais une entreprise de 10 ans.