Avis sur Talkspirit

2,5

Philippe PINAULT

Talkspirit a une note de 2,5 étoiles sur 5, basée sur 28 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez Talkspirit lui ont donné une note inférieure de 35% % à la moyenne pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

2 avr. 2026

Avantages

The whole tech industry is going through a storm and Talkspirit is not an exception. I admire greatly the grit of the founders to keep with their vision even in the face of many challenges, both internal and external. For me, the greatest benefit is to be part of a team that is rapidly adapting to the changing development practices and fully embraces AI. We are managing to deliver things at a pace I never thought possible.

Inconvénients

Changes (internal and external) are never easy and the team has gone through some rough patches. I'm optimistic for the future.

31 mars 2026

Un nouveau chapitre pour Talkspirit : une trajectoire prometteuse

Avantages

Après une transformation profonde, menée avec lucidité et courage, qui a permis de rétablir des standards élevés d’exécution et de responsabilité, Talkspirit a aujourd'hui une belle équipe resserrée, engagée et internationale, animée par une ambition claire et une forte capacité d’action. Un environnement où l’impact individuel est réel, où les décisions avancent, et où la vision se traduit de plus en plus concrètement dans le produit et son positionnement. Une dynamique d’accélération palpable, portée par un alignement renforcé entre stratégie, produit et exécution.

Inconvénients

L’héritage d’une phase antérieure se traduit encore par certains ajustements nécessaires pour construire des bases solides pour certains métiers. L’environnement tech reste en mouvement, ce qui demande adaptabilité, résilience et un haut niveau d’exigence personnelle.

24 févr. 2026

Avantages

Télétravail complet Les salaires sont bons

Inconvénients

Je pense avoir vécu l'expérience la plus négative en terme de management/direction de mes 27 ans de carrière. Recruté pour monter une équipe et prendre le Lead sur l'infrastructure j'ai vite pris conscience du flou artistique et d'une gouvernance très rigide, hermétique aux propositions et sans confiance accordée. Dans le travail au quotidien chaque tache effectué devait être revue/validée par le CTO: je n'avais de "lead" que le titre. Les évolutions proposées (mise en place de résilience réseau, revue d'architecture profonde, sharding de bases de données, Gitops, k8s, ...) étaient très souvent mises de coté ou priorisées par autre chose. Le changement d'hébergeur était apparement plus important que de résoudre les problèmes de fond comme une véritable résilience aux pannes par exemple. Le RUN manuel sous prétexte de norme iso27001 est aussi le quotidien: pour le CTO il n'y a pas de ROI à automatiser des taches manuelles qui ne prennent pas "trop de temps". Lors des recrutements pour monter l'équipe, chaque CV que je validais devait faire l'approbation du CTO: mes validations techniques n'avaient pas de valeur, pour finalement annuler tout recrutement et et ne pas avoir une réèlle équipe infra au bout de 5 mois. L'autre personne composant l'équipe depuis 5 ans à craqué suite à ça, burnout et démission, j'étais donc seul sur le périmètre au bout de 6 mois. On m'a bien fait comprendre qu'il n'y aurait finalement pas d'équipe sur mon périmètre et qu'au mieux une autre personne serait recrutée. A cette même période la direction décide de manière unilatérale de changer de cap technique sous prétexte d'IA et de se séparer d'une très grande partie des développeurs. Certains en place depuis des années ont eux aussi craqué, dépression/burnout. Face à ce climat toxique j'ai décidé de démissionné comme beaucoup d'autres personnes: les effectifs ont diminué d'au moins les 2/3. Ce qui est amusant c'est que la direction communique très souvent sur les réseaux sociaux sur les "nouveaux modes de managements", sur la "clartés des rôles", le "partage de la gouvernance" alors qu'on interne aucune de ces valeurs ou méthode ne se retrouve.

Glassdoor compte 32 avis de salariés Talkspirit publiés anonymement par des employés Talkspirit. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Talkspirit est fait pour vous.