Avis sur Talent Solutions

3,6

Jonas Prising

Talent Solutions a une note de 3,6 étoiles sur 5, basée sur 53 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Talent Solutions lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Ressources humaines et recrutement (3,8 étoiles).

14 mars 2026

Avantages

Ticket restaurant et rien de plus

Inconvénients

Que des inconvénients, c’est une de mes pires expériences professionnelles : Des premiers échanges jusqu’à la signature du contrat, tout a été mal fait et bâclé (j’aurais dû fuir à ce moment-là), mon contrat a été envoyé la veille de mon arrivée, après de nombreuses relances de ma part. Les RH répondent parfois même à côté de la plaque, avec des mails bourrés de fautes d’orthographe, je n’avais jamais connu ça avant. Ensuite lorsque vous intégrez l’entreprise, vous faites du « shadowing » avec d’autres CIP déjà en poste pour vous former. Autant vous dire que c’est complètement inutile, et surtout un moyen de donner bonne conscience à l’entreprise, qui pense que de l’observation c’est de la formation (et non, ce n’est pas le cas). D’ailleurs, attendez vous à rencontrer des collaborateurs pour lesquels vous n’aurez aucune estime professionnelle, et c’est bien normal, la plupart n’ont pas été formés à leur arrivée et n’ont aucune envie de faire leur travail correctement. Si vous êtes chanceux vous recevrez votre ordinateur professionnel 1 semaine après être arrivé, sinon tant pis. Une fois la « formation » terminée, tous les outils que vous utiliserez seront dans un dossier partagé, qui sera la réponse à toutes vos questions. Oui oui, un sharepoint imbuvable mais pas de formation interne, ça prendrait trop de temps et l’entreprise ne peut pas se le permettre. Pour terminer, j’ajouterai que j’ai vu beaucoup de racisme vis-à-vis des bénéficiaires accompagnés, mais aussi des entretiens complètement bâclés, des pratiques désuètes, des conseillers qui se fichaient de bien faire, d’autres qui cherchent à bien faire mais qui courent après le temps… tout ça mélangé entre les ragots, les critiques et les agences non rénovées depuis bien trop longtemps. Bref, si vous voulez bien accompagner vos bénéficiaires et préserver votre santé mentale : fuyez.

16 févr. 2026

Avantages

les locaux sont biens desservis

Inconvénients

Pas de prime ce n'est pas motivant

10 nov. 2025

Positif

Avantages

Télétravail 2/3 jours par semaine

Inconvénients

Pression au niveau des objectifs

Glassdoor compte 441 avis de salariés Talent Solutions publiés anonymement par des employés Talent Solutions. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Talent Solutions est fait pour vous.