Avis sur Swatch Group | Glassdoor.ch

Avis sur Swatch Group

Mis à jour le 12 juin 2019

Pour filtrer les avis, ou .

352 avis trouvés

2.8
ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
Tendances des évaluationsTendances des évaluations
46%
Recommander à un ami
54%
Approuvent le PDG
Swatch Group CEO Nick Hayek Jr.
Nick Hayek Jr.
142 évaluations
  1. « satisfaisant« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Retail Store Coordinator à Bienne, Berne
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Swatch Group à temps partiel depuis plus d'un an

    Avantages

    socialement très fort, une belle expérience de vie, des collègues très ouverts

    Inconvénients

    le salaire n’est pas conséquent

    Swatch Group2019-05-11
  2. Utile (2)

    « Opportunités« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Swatch Group à temps plein

    Avantages

    De plus en plus de choses arrivent sur votre bureau, on vous fait confiance.

    Inconvénients

    De plus en plus de choses arrivent sur votre bureau et vous n'êtes pas payé pour cela.

    Swatch Group2019-01-23
  3. « UNE EXPERIENCE HORRIBLEMENT HORRIBLE« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Marketing Assistant à Paris
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez Swatch Group à temps partiel plus d'un an

    Avantages

    Entreprise international Restaurant de l'entreprise ....

    Inconvénients

    Aucune reconnaissance Hypocrise Hierarchie monarchique Aucune perspective d'evolution Salaire à revoir Aucune écoute des besoins du salarié C'est la lois du plus fort!!!

    Conseils à la direction

    Ayez un peu plus de respect pour vos employés, qu'il soit responsable ou assistant. Soyez à l'écoute, veillez à la bonne ambiance car une étude révèle qu'un entreprise fait de très bon profits lorsque nous traitons biens ses employés !!!

    Swatch Group2019-02-24
  4. « des + & des -« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme à La Chaux-de-Fonds, Neuchâtel
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Swatch Group à temps plein depuis plus de 10 ans

    Avantages

    Possibilité d'avoir rapidement beaucoup de responsabilité dans des projets importants et d'acquérir de l'expérience.

    Inconvénients

    Salaire et conditions générales pas à la hauteur des responsabilités et de la pression. Trop d'historique et de clans.

    Conseils à la direction

    Avoir une vraie stratégie RH/organisationnelle.

    Swatch Group2018-12-22
  5. Utile (4)

    « beaucoup d'avantages / des inconvénients« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Swatch SA à Bienne, Berne
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez Swatch Group à temps plein plus de 5 ans

    Avantages

    Bonnes conditions de travail (40 heures, 5 semaines de vacances, horaires flexibles, rabais sur les montres, cantine etc.) Super ambiance entre collègues, très décontracté, jeune Possibilité de travailler sur des projets intéressants et d'acquérir une bonne experience (début de carrière) Sécurité de l'emploi, même en temps de crise

    Inconvénients

    Management: souvent critiqué car il n'y a pas de réelle stratégie et les employés ne sont pas écoutés. Certains managers manquent de leadership skills Manque de flexibilité: pas de possibilité de home office Certains aspects méritent d'être modernisés Salaires en-dessous du marché

    Conseils à la direction

    Mettre en place un suivi de carrière, offrir des possibilités d'évolution et augmenter les salaires afin de garder les employés à talent Etre plus à l'écoute des employés Engager des Managers compétents et surtout, se débarasser de ceux qui mettent à mal l'entreprise par leur comportement

    Swatch Group2018-11-15
  6. « Sécurité emploi ambiance sérieux famille« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - automaticien à Neuchâtel
    Recommande
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Swatch Group à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Principalement la.securite de l'emploi en temps de crise

    Inconvénients

    Les salaires du groupe sont pour moi le principal inconvénient.

    Swatch Group2018-10-07
  7. « Une bonne expérience en retail« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Swatch Group à temps partiel (depuis moins d'un an)

    Avantages

    On apprend très vite, de belles marques et belles boutiques

    Inconvénients

    Trop de procédures administratives mais cela fait partie de l'apprentissage

    Swatch Group2018-07-05
  8. Utile (2)

    « Esclavage« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Cadranographe à La Chaux-de-Fonds, Neuchâtel
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre

    J'ai travaillé chez Swatch Group à (moins d'un an)

    Avantages

    Les ouvriers sont respectueux, l’entrepise Est très grand. Cafétéria, restaurant, fumoir, parking ect... Beaucoup d’espace de travail, nous avons tout le matériel que nous avons besoin et plus encore nous ne manquons rien pour pouvoir travailler.

    Inconvénients

    L’esclavage, nous sommes obligés de devoir une quantité de pièce demander part l’entreprise sur la journée, le stress est bien présent ! Nous sommes obliger de suivre des indications de personne qui nous observe à notre place de travail, le savoir faire n’est plus dutout présent. Presse pédale ! Nous devenons tous des presses pédale, 1 dirigeant part bloque à chaque marque et il a le devoir de régler toute les machines...

    Dérouler

    Conseils à la direction

    Le meilleur conseil que je pourrai donner à la direction est de simplement un peu plus écouter les demande de l’ouvrier, comprendre sa situation et trouver une solution au problèmes, le plus souvent l’entreprise recherche d’abord le fautif avant de chercher une solution et c’est franchement bien dommage pour une si grande entreprise. Je trouve plus de chose à dire en négatif de l’entreprise que en positif :/

    Swatch Group2018-06-12
  9. « Recommandation Swatch Group« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Vendeur conseil à Vevey
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Swatch Group à temps plein

    Avantages

    Leader mondial de l’horlogerie, le Swatch Group possède des points de vente et des collaborateurs dans le monde entier.

    Inconvénients

    La plupart des emplois de bureau sont centralisés sur Bienne.

    Swatch Group2018-02-12
  10. Utile (7)

    « L'herbe est plus verte ailleurs« 

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez Swatch Group à temps plein

    Avantages

    Swatch est une marque internationale avec un budget marketing / communication plutôt élevé

    Inconvénients

    Absolument aucune stratégie. Management catastrophique, salaires très en dessous de la moyenne de la branche. Le travail supplémentaire (dimanche et jours fériés) n'est ni payé ni compensé contrairement à ce que la loi sur le travail indique en Suisse. Beaucoup d'abus de pouvoir et arrogance de la part du management qui n'hésite pas à rappeler aux salariés que de travailler pour le groupe est une chance voir un...

    Dérouler

    Conseils à la direction

    Une expression anglaise exprime parfaitement la situation de cette entreprise "if you pay peanuts you get monkeys", et beaucoup trop de cette espèce occupe des fonctions parfois stratégiques. Valorisez les personnes qui veulent faire bouger et améliorer les choses au lieu de mettre systématiquement en valeurs ceux qui sont là pour servir leurs propres intérêts et cirer les chaussures mais qui au final n'aident pas l'entreprise...

    Dérouler
    Swatch Group2018-01-10
352 avis trouvés