Avis sur Square Management

3,4

Vincent Canchon

Square Management a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 355 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Square Management lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

29 mai 2026

Avantages

Certaines missions peuvent être intéressantes selon le client, le contexte et l’équipe projet.

Inconvénients

Mon expérience chez Square Management a été très décevante. Le cabinet communique beaucoup sur l’humain, l’accompagnement, la co-construction de carrière et la qualité du management. Dans les faits, j’ai constaté un écart important entre ce discours et la réalité vécue. Le management m’a semblé très vertical, à l’ancienne, avec une logique de contrôle permanent plutôt qu’un vrai accompagnement. On peut vite avoir le sentiment d’être surveillé, évalué de manière floue et peu écouté. La transparence manque fortement, notamment sur les décisions, les perspectives d’évolution, les affectations en mission et les critères de progression. Les objectifs sont souvent imprécis et laissés à l’appréciation des managers. Les changements de grade peuvent donner une impression d’arbitraire : certains profils progressent, d’autres non, sans explication suffisamment claire ni critères réellement lisibles. Le consultant est aussi fortement incité à s’investir dans la vie interne du cabinet, en plus de sa mission client. En pratique, cela peut donner l’impression de devoir travailler sur deux fronts : la mission facturée au client d’un côté, et les contributions internes de l’autre, sans reconnaissance toujours proportionnée. J’ai également mal vécu certaines pressions autour de la disponibilité et de l’engagement cabinet : incitations fortes à participer aux soirées ou événements internes, difficulté à poser de vraies limites, et pression ressentie même lorsque des congés avaient déjà été acceptés. Au final, derrière un discours très séduisant au recrutement, l’expérience collaborateur peut être beaucoup plus dure : manque de transparence, management sous pression, reconnaissance insuffisante et accompagnement très limité lorsque la situation devient moins favorable.

29 mai 2026

Bon cabinet à taille humaine

Avantages

Diversité des missions Intérêt des domaines d'excellence

Inconvénients

Rémunération Business Managers pas tous au niveau

19 mai 2026

Avantages

Intégré en 2010, j'ai vu le cabinet se structurer sans jamais perdre son agilité. Square Management offre un terrain de jeu exceptionnel pour les tempéraments intrapreneuriaux. Les parcours de carrière sont clairs, le delivery est de haut niveau et la gouvernance reste accessible et humaine. C'est un cabinet qui donne les moyens de réussir à ceux qui s'impliquent.

Inconvénients

Je ne parlerais pas d'inconvénients mais d'axes d'optimisation... Notre forte croissance et notre expansion nous imposent de réinventer en permanence nos modes de communication interne pour maintenir le lien historique entre tous les grades et les différentes entités. C'est un défi quotidien, mais passionnant à relever collectivement.

Glassdoor compte 386 avis de salariés Square Management publiés anonymement par des employés Square Management. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Square Management est fait pour vous.