Avis sur Sim&Cure

3,6

1 juil. 2025

Expérience mitigée

Avantages

Autonomie dans le travail Collègues agréables

Inconvénients

Grand manque de transparence sur la situation de l'entreprise Mauvais choix des outils informatiques Bonus sur objectifs individuels mais au final retenue collective => pas normal

16 oct. 2024

Avantages

Voici les principaux avantages à travailler dans cette entreprise : - Grande autonomie - Vraie flexibilité / équilibre pro-perso - Entreprise jeune et dynamique - Quelques supérieurs hiérarchiques (c'était heureusement mon cas)

Inconvénients

Cependant il y a aussi pas mal d'inconvénients dont on se retiendra de vous faire part, tel que : - Pratiques injustes et illégales sur l'attribution des primes individuelle sur objectif. En effet il est prévu un pourcentage sur votre fixe qui est censé être basé uniquement sur la complétion de vos objectifs individuels définis en début d'année. Cependant l'entreprise peut choisir de manière totalement arbitraire de vous retirer une part de cette prime pour des raisons diverses et subjectives, certains se retrouvent même avec 0€ de prime sur objectif à la fin de l'année ! De plus il est nécessaire d'aller aux Prud'hommes pour se faire payer son prorata de la prime en cas de départ en cours d'année. - Manque de professionnalisme de pas mal de "managers". - Non respect de la clause de non concurrence. La société va intégrer une clause afin de fortement vous contraindre en cas de départ, cependant cette dernière se réserve le droit (de manière illégale et malhonnête) de ne pas vous verser l'indemnité afférente, après votre départ, une fois qu'elle sait que vous n'allez pas chez la concurrence. Même principe que pour la prime, il sera nécessaire d'aller aux Prud'hommes pour obtenir le règlement de l'indemnité convenue dans le contrat de travail. - Salaires en dessous du marché (sauf pour les Juniors) - Bureaux inadaptés à la taille de l'entreprise (idem pour le parking). Open space pour tout le monde (bruyant). 2 salles de réunion pour 50-60 personnes. - Manque de valorisation de certains postes (dans tous les sens du terme) - Evolution professionnelle limitée (sauf pour les Juniors)

14 juil. 2024

Avantages

Swile Card Mutuelle Kenko Titre cadeau swile

Inconvénients

Quelques problèmes de bienveillance autour des nouveaux arrivants

Glassdoor compte 10 avis de salariés Sim&Cure publiés anonymement par des employés Sim&Cure. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Sim&Cure est fait pour vous.