Avis sur Saegus

3,9

Marc TRILLING

Saegus a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 44 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Saegus lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

30 mars 2026

Une belle boite de conseil à taille humaine

Avantages

Saegus est l'un des rares cabinets où l'évolution de carrière dépend réellement de ce que tu fais, pas du temps que tu passes à attendre. J'y ai construit une offre , développé une équipe, et progressé jusqu'à un rôle de direction — le tout dans un environnement qui encourage l'initiative plutôt que de la brider. Les clients sont exigeants et stimulants : grands groupes, secteurs variés, sujets à la pointe (IA, transformation digitale, gouvernance des usages). On ne s'ennuie pas, et on sort de chaque mission avec de vraies références.

Inconvénients

Comme dans tout cabinet en forte croissance, certains process internes mettent du temps à se structurer. Il faut avoir envie de construire avec la maison, pas juste d'exécuter. Ce n'est pas un inconvénient pour tout le monde — mais ça mérite d'être dit pour ceux qui cherchent un cadre très balisé dès le départ.

22 déc. 2025

Avantages

Locaux situés dans un quartier agréable Ambiance assez bonne entre consultants, même si le turnover est énorme

Inconvénients

Au cours de mon expérience dans ce cabinet, j’ai été confrontée à des comportements et propos très déplacés répétés de la part d’un client. Cette situation a été signalée à plusieurs reprises. Malgré cela, aucune mesure de protection n’a été mise en place pendant plus de 7 mois et la collaboration avec ce client a été maintenue et en plus valorisée par le management senior. Cette gestion a contribué, selon moi, à banaliser des comportements graves et à laisser les consultants exposés, sans réel soutien. Elle révèle un manque préoccupant de leadership et de responsabilité managériale sur des sujets de sécurité et de respect au travail. Plus largement, j’ai perçu une culture d’entreprise tolérante vis-à-vis de comportements inappropriés, combinée à des salaires inférieurs au marché et à des missions imposées sur la durée, avec peu de perspectives d’évolution.

18 juin 2025

Avantages

Équipes brillantes et solidaires Environnement de travail sain et qualitatif Réelle expertise métiers

Inconvénients

Pas forcément de visibilité parfaite des comptes de l’entreprise pour pouvoir tout piloter sereinement

Glassdoor compte 57 avis de salariés Saegus publiés anonymement par des employés Saegus. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Saegus est fait pour vous.