Avis sur RGIS

3,2

Asaf Cohen

RGIS a une note de 3,2 étoiles sur 5, basée sur 260 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez RGIS lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

5 déc. 2025

Avantages

Flexibilité des plannings en cas d’empêchement.

Inconvénients

Salaire trop bas Promesses d’augmentation suite à évolution non respectée Heures de trajet non rémunérées parfois 2h allée et 2h retour

26 oct. 2024

Avantages

Aucun avantage, fuyez absolument c'est très précaire

Inconvénients

L'entreprise embauche principalement des étrangers afin de profiter de leur situation précaire, ce qui permet de maintenir un modèle économique basé sur l'exploitation, sans aucune bienveillance. Les délais des missions ne sont généralement pas respectés : une mission annoncée pour 3 heures dure souvent 5 heures, car l'entreprise sous-embauche du personnel. Ces 5 heures, debout sans aucune pause, sont épuisantes. Les déplacements demandés peuvent aller jusqu'à 4 heures de route, les rendant complètement non rentables. Le travail se fait essentiellement très tôt le matin ou très tard le soir, ce qui complique encore plus les trajets en raison de l'absence de transport en commun à ces horaires-là. Le manque de matériel est alarmant : il n'y a que 2 marchepieds pour plus d'une vingtaine d'employés, obligeant ainsi à prendre des risques pour atteindre des hauteurs, faute de quoi le score APH (articles par heure) peut baisser, ce qui risque de compromettre l'accès aux missions futures. En effet, les missions ne sont que des CDD de quelques heures, sans aucune garantie d'emploi au-delà. Les objectifs fixés sont humainement inatteignables sans tricher, ce qui crée une pression constante avec la menace de licenciement.

26 juin 2024

Avantages

Il est relativement aisé d’être embauché.

Inconvénients

Les déplacements demandés peuvent être à 3h de route (6h aller-retour) n’étant alors pas du tout rentable. De plus les conducteurs sont pour la plupart poussé à l’imprudence pour être rapide (des cas de flash, des trajets à 190 sur l’autoroute avec un van comportant 8 personnes) impliquant de très jeunes conducteurs parfois avec un permis étranger pas nécessairement valide. Le manque de matériel est total, 2 marchepieds pour plus d’une vingtaines d’employés obligeant à prendre des risques pour atteindre les hauteurs sous peine de voir son score de suivis baisser et de ne plus être accepté en mission. Car oui les missions sont des CDD de quelques heures ne les engageant en rien au delà. Les objectifs ne sont pas atteignable humainement ou sans tricher nous créant la menace constante d’être viré. Lors d’un accident de voiture (inévitable avec une telle politique), malgré le choc et les blessés (légers certes) nous avons quand même été conduit sur le lieu d’inventaire comme si de rien n’été. Évidemment les responsables font mines d’ignorer tout ces problèmes. Bien que ma situation été précaire, j’ai préféré démissionner avant d’avoir un jour un problème de sécurité bien plus grave. Je ne conseil à personne de se mettre en danger pour un revenu si faible quand on prend en compte les trajets non payés.

Glassdoor compte 3 389 avis de salariés RGIS publiés anonymement par des employés RGIS. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si RGIS est fait pour vous.