PALAMATIC PROCESS France

Avis sur PALAMATIC PROCESS France

4,1

22 janv. 2026

Avantages

Diversité des projets Projets stratégiques chez les clients Opportunités d'évolution Engagement des collègues Ambiance Qualité des bureaux

Inconvénients

Accès 20 minutes Rennes centre

12 août 2025

Avantages

Tickets restaurants Plan d'épargne entreprise Organisation d'événements internes

Inconvénients

Montant des tickets restaurants faible. Politique de télétravail rigide et appliquée de manière inégalitaire. Rémunération faible. Culture du présentéisme très forte Turnover très élevé, nombreux arrêts de travail; ancienneté médiane < 3 ans. Management par la peur, menaces de fin de contrat. RH inefficace dans la gestion des conflits. Primes attribuées de façon inégale sans explication. Les missions annoncées initialement sont différentes de celles réellement réalisées. Réunions imposées ou annulées au dernier moment, sans considération de l'agenda des équipes. Surcharge de travail banalisée, certains travaillent le soir ou les week-ends. Pas de décompte des heures, les heures supplémentaires ne sont ni payées ni récupérées. La direction ne facilite pas le bon déroulement des travaux du CSE.

30 janv. 2025

Avantages

Mon départ de la société est antérieur à 2021, les choses ont donc probablement évoluées depuis. J'y suis resté quelques années. J'étais automaticien, chargé de développer les programmes PLCs/IHM, de réaliser les tests en atelier et les mises en services sur sites clients. Il s'agissait de mon premier poste en sortie d'école. Avantages : - Clients et industries variés, déplacements nationaux et internationaux. - Multi-casquettes : je touchais un peu à tout (automatisme, électrotechnique, mécanique, pneumatique, etc...). - Forfait journalier versé pendant les déplacements (pour payer le logement et les repas). Les personnes économes peuvent en tirer un complément de revenu substantiel. Bref, une très bonne expérience pour un automaticien débutant, prêt à faire (beaucoup) de déplacements et de découchages (qui représentent le tiers, voire la moitié du temps).

Inconvénients

La volonté de la société est d'orienter son offre vers de la "machine/solution sur étagère", plus que de la "machine spéciale". Sur le plan de la rentabilité, c'est certainement une excellente idée. Pour un technicien/ingé souhaitant évoluer et progresser, l'intérêt est très vite limité. En pratique, en dehors de quelques postes clefs (les responsables de pôle autom/élec/méca), il s'agit essentiellement de postes d'exécutants, sans grandes perspectives d'évolution interne. Cela explique à mon avis le niveau des salaires de base (adapté pour des techs/ingés sortant d'école) et le fort turn-over.

Glassdoor compte 12 avis de salariés PALAMATIC PROCESS France publiés anonymement par des employés PALAMATIC PROCESS France. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si PALAMATIC PROCESS France est fait pour vous.