Avis sur Oterra

Martin Sonntag

11 déc. 2025

A fuir

Avantages

Locaux propres, intéressements. Le climat entre collègues peut être agréable.

Inconvénients

Les employés subissent un micromanagement et un contrôle. La pression du chiffre est constante, la tension se fait sentir régulièrement avec un besoin de réactivité soudaine pour rendre des comptes. Le mensonge, l'instrumentalisation des managers et la manipulation sont utilisés pour faire sortir des employés, ce qui favorise une insécurité des postes. La réorganisation est régulière, de nombreux départs sont poussés. Plus de 25 départs ces 3 dernières années sur un site de moins de 50 personnes... L'humiliation est parfois utilisée...

27 juil. 2025

Mauvaise mentalité

Avantages

Bonnes conditions de travail matérielles, cadre agréable

Inconvénients

Salaire inférieur aux grilles, l'entreprise s'arrange pour ne pas faire bénéficier les salariés des avantages revendiqués à l'entretien (13è mois, prime vacances), vérifiez bien pour ne pas vous faire avoir. Turn-over très élevé. Aucune diversité. Pas de prise de décision : tout le monde se renvoie la balle en permanence pour ne pas se faire lyncher par le comité de direction. De grands objectifs financiers, rien n'est concrètement mis en œuvre pour les atteindre. Personnel très procédurier : rappels à l'ordre collectifs par mail fréquents pour tout et n'importe quoi. Radins pour tout. Par conséquent: beaucoup de salariés en souffrance psychologique, et cercle vicieux de la mauvaise ambiance.

6 juil. 2025

Inhumain

Avantages

Les collègues et le salaire

Inconvénients

Un management inhumain. Je me suis faite licencier sans respect de la loi française

Glassdoor compte 66 avis de salariés Oterra publiés anonymement par des employés Oterra. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Oterra est fait pour vous.