Avis sur Orano

4,1

Nicolas Maes

Orano a une note de 4,1 étoiles sur 5, basée sur 376 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Orano lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Énergie et exploitation des ressources naturelles (3,7 étoiles).

19 mai 2026

Avantages

Bonne rémunération et avantages notables

Inconvénients

je n’ai pas d’inconvénients à noter

11 mai 2026

Avantages

Mutuelle Télétravail RTT ticket restaurant Primes

Inconvénients

Les bureaux et l’usine sont à la campagne, pas beaucoup d’activités au tour

7 mai 2026

Avantages

- Politique d'attractivité groupe pour les apprentis (salaire minimum 1500€ bruts) - Avantages groupes (intéressent, participations, primes, coffrets cadeau) - Convention collective - Métiers très intéressants sur le plan technique - Carrière possible (opportunité de CDI sur le long terme, propre au nucléaire et à ses gros projets sur 50 à 100 ans) En tant que jeune, j'y ai eu une très bonne expérience, m'y suis beaucoup impliqué et ai été très bien encadré, je découvrai tous les avantages sociaux propres à l'industrie et aux grands groupes, donc forcément ça biaise cet opinion (mon oeil le voit comme une progression, car avant je n'avais rien en tant qu'étudiant, par rapport aux employés qui ont perdu des avantages sociaux, qui étaient encore plus nombreux lorsque le groupe se nommait Areva). J'ai surtout pu progresser beaucoup sur le plan des méthodes de travail, et sur le volet technique. Le nucléaire et ses procédés sont très intéressants.

Inconvénients

- Fouille de la voiture quotidienne (site très sécurisé) - Contrôle et restriction des accès pour les nouveaux arrivants, ce qui est un frein à la productivité sur les 6 premiers mois à minima - Prendre la voiture pour aller à la cantine - Pas la possiblité d'habiter proche du site, lié à l'activité nucléaire plus qu'à l'entreprise elle-même - Personnel peu motivé suite à la perte de nombreux avantages sociaux à la restructuration du groupe, difficile de poser des questions sans se faire envoyer balader - En tant qu'étudiant, difficulté à faire valider des supports pour ma soutenance finale et mon rapport (j'ai eu le droit de n'utiliser que les photos disponibles sur google, aucun schéma, aucun PID, aucun mode opératoire en support... Compliquer d'expliquer un schéma avec des mots...)

Glassdoor compte 642 avis de salariés Orano publiés anonymement par des employés Orano. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Orano est fait pour vous.