Avis sur Onlineformapro

2,2

Onlineformapro a une note de 2,2 étoiles sur 5, basée sur 39 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez Onlineformapro lui ont donné une note inférieure de 43% % à la moyenne pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

20 janv. 2026

Avantages

– Le directeur de site à l’époque faisait preuve d’une grande humanité et d’une réelle bienveillance, ce qui était rare dans ce contexte. – Forte solidarité entre collègues, précisément parce que nous étions tous sous pression. – Une certaine liberté pédagogique en surface, tant qu’on ne remettait pas en cause l’organisation globale.

Inconvénients

– Ambiance de travail très dégradée, avec une pression constante et un manque d’écoute structurel de la part de la direction. – Décisions imposées sans concertation, déconnectées des réalités du terrain et du travail réel des formateurs. – Injonctions pédagogiques parfois en contradiction avec les référentiels officiels des titres professionnels (RNCP), mettant les formateurs en porte-à-faux entre conscience professionnelle et hiérarchie. – Conditions matérielles indignes d’un organisme de formation : ordinateurs obsolètes, mobilier inadapté, salles sans fenêtres ni aération correcte. – Les périodes sans formation ne servent pas à préparer les sessions futures mais à envoyer les formateurs en jurys dans les propres centres du groupe, ce qui interroge sur la neutralité et empêche tout travail pédagogique sérieux. – Attentes implicites de validation massive des apprenants, au détriment parfois de l’exigence réelle. – Turnover très élevé, avec de nombreux départs liés à l’épuisement professionnel. – Affectation de certains salariés à des missions sans lien avec leur métier, contribuant à leur décrochage. – À titre personnel, j’ai dû assurer deux formations à temps plein simultanément après un départ non remplacé, situation jugée “normale” jusqu’à ce que les apprenants alertent France Travail.

16 janv. 2026

Je ne reviendrai pas

Avantages

Grande Autonomie et de supers collègues!

Inconvénients

Management de l'ancien temps, peu de clarté, manque totale d'humanité, de respect, pas de valeurs, pas d'avantages sociaux

14 janv. 2026

Fuir

Avantages

Aucun avantage à ce poste

Inconvénients

Harcèlement moral de la direction envers les salariés

Glassdoor compte 45 avis de salariés Onlineformapro publiés anonymement par des employés Onlineformapro. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Onlineformapro est fait pour vous.