Avis sur Octopus Energy

4,4

Greg Jackson

Octopus Energy a une note de 4,4 étoiles sur 5, basée sur 127 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Octopus Energy lui ont donné une note supérieure de 21% % à la moyenne pour les entreprises du secteur Énergie et exploitation des ressources naturelles (3,7 étoiles).

31 mai 2026

Changement de cap

Avantages

Engagement sincère en faveur de la transition écologique. Politique de télétravail flexible lorsque cela est nécessaire

Inconvénients

La hiérarchie paraît déconnectée du quotidien des équipes, les objectifs ne s'adaptent pas à la réalité du terrain. L'entreprise met en avant la bienveillance envers les clients, mais celle-ci ne semble pas toujours s'appliquer aux salariés. Les situations de mal-être mentale et les arrêts maladie sont fréquents depuis quelques mois, sans réponse adaptée de la direction. Possible d'évolution presque inexistante à Paris.

3d
Hello, Merci pour ton retour. C'est positif de voir que notre engagement pour la transition écologique et la souplesse du télétravail répondent à tes attentes. Concernant les points de vigilance que tu soulèves, notamment le décalage entre les objectifs et la réalité du terrain ou le climat actuel dans les équipes, ce sont des signaux que nous prenons en compte. Notre volonté est d'aligner notre culture interne avec les valeurs de bienveillance que nous affichons. Les retours comme le tien permettent justement de pointer les axes de progression nécessaires, y compris sur les perspectives professionnelles à Paris. La direction reste disponible si tu souhaites échanger directement et de manière constructive sur ces sujets pour faire avancer les choses.
28 mai 2026

Au top !

Avantages

Processus d'intégration au top, bienveillance maximum, tout le monde fait son maximum pour que l'on se sente à l'aise, et ça se ressent dès l'entretien. Foncez directement !

Inconvénients

Franchement, rien à redire, ils sont géniaux

4d
Merci beaucoup pour ce super retour 💜 Nous sommes ravi·e·s que ton expérience ait été positive dès les premiers échanges et que notre parcours d’intégration t’ait permis de te sentir rapidement à l’aise. Créer un environnement accueillant, bienveillant et propice à l’épanouissement de chacun·e est une priorité pour nous. Un grand merci pour ta confiance et pour ta recommandation. Toute l’équipe sera heureuse de lire tes mots ! Au plaisir de continuer cette aventure ensemble 🚀
24 mai 2026

Avantages

-Un domaine de l'énergie passionnant -Des collègues en or, parmi les plus belles rencontres qu'il m'ait été donné de faire -Entreprise jeune et dynamique, cela bouge beaucoup et il n'y a pas le temps de s'ennuyer

Inconvénients

-Un cadre absent -Un manque cruel de moyens (non financiers mais pratiques) -Un affaiblissement des valeurs qui faisaient la force de cette boîte

1w
Salut ! Un grand merci pour ton retour transparent. Ravis de voir que le secteur te plaît et que tu as trouvé des collègues en or ; c'est la vraie force de notre collectif ! Nous sommes cependant navré·es que tu aies ressenti un manque de cadre et d'outils pratiques au quotidien. Tu as totalement raison : foncer vers l'avenir ne doit pas se faire au détriment de nos bases. Grandir vite est un défi stimulant, mais consolider nos fondations pour protéger la boîte et les salarié·es fait pleinement partie de nos priorités actuelles. Merci pour ta franchise qui nous aide à corriger le tir.

Glassdoor compte 2 558 avis de salariés Octopus Energy publiés anonymement par des employés Octopus Energy. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Octopus Energy est fait pour vous.