Avis sur Oalia

16 déc. 2025

Avantages

- Collègues solidaires et ambiance conviviale. - Télétravail : bien que le nombre de jours soit imposé, il y a une flexibilité sur les jours choisis pour le travail à distance.

Inconvénients

- Stack technique dépassée et spécifique : l’entreprise utilise un framework maison, ce qui oriente le travail vers la maîtrise de cet outil plutôt que vers un développement standardisé et moderne. - Expérience peu valorisable sur le marché : les compétences acquises sont très spécifiques à la société et peuvent être difficiles à valoriser techniquement en cas de mobilité externe dans un environnement plus standard. - Prise de décision fluctuante et résistance au changement : les décisions stratégiques peuvent être sujettes à des revirements fréquents, impactant la cohérence des projets. J'ai observé une résistance au changement de la part de certaines fonctions clés, ralentissant l'amélioration des processus internes. - Charge de travail chronique et culture de l'urgence : la charge de travail est structurellement élevée. On observe une forte incitation implicite à dépasser le temps de travail contractuel pour faire face à l'urgence. Cette situation impacte fortement l'équilibre vie professionnelle/personnelle des collaborateurs. - Difficultés dans la mise en œuvre des changements : bien que les préoccupations des employés soient exprimées, la concrétisation des actions (modernisation technique, réorganisation) est extrêmement lente. La communication sur le suivi de ces sujets est parfois déficiente.

26 nov. 2025

Super équipe!

Avantages

Très bonne équipe. Beaucoup d’expertise et d’entraide.

Inconvénients

Gros volume de travail, mais projets intéressants.

28 juin 2025

Avantages

Flexibilité et autonomie dans l’organisation du travail Stack technique en cours de modernisation Environnement formateur avec des responsabilités concrètes Bonne ambiance d’équipe, entraide et solidarité au quotidien Bon équilibre vie pro / vie perso

Inconvénients

Charge de travail parfois élevée liée aux nombreuses demandes clients Framework maison parfois complexe à prendre en main Communication RH en interne perfectible

Glassdoor compte 7 avis de salariés Oalia publiés anonymement par des employés Oalia. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Oalia est fait pour vous.