Avis sur NovAliX

2,7

Stephan JENN

NovAliX a une note de 2,7 étoiles sur 5, basée sur 43 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez NovAliX lui ont donné une note inférieure de 23% % à la moyenne pour les entreprises du secteur Pharmaceutique et biotechnologie (3,5 étoiles).

3 mars 2026

Manque de cohérence

Avantages

Les siège sociale de l'entreprise est situé a Strasbourg qui est une très belle ville. La mutuelle d'entreprise est très correcte.

Inconvénients

Une gestion à vue et une stratégie proche de l'entropie. La direction manque de transparence et impose des réorganisations qui alourdissent les processus au lieu de les fluidifier. Sans perspective d'évolution salariale, l'engagement des employés ne peut que décliner ...

26 févr. 2026

A fuir

Avantages

Mutuelle très correcte Équipe soudée CSE qui fait ce qu'il peut avec les moyens qu'il a Horaire flexible

Inconvénients

Direction absente deconnectée de la réalité Salaire très bas, un master est embauché en temps que research associates junior Manque de cohésion intersite Aucune trajectoire claire, pas d'objectif corporate Peu de contrats client Aucun investissement, faire des économies à tout prix Manque de transparence de la direction, aucune communication Absence totale du PDG quand les salariés ont besoin de lui même lors d'une annonce dun PSE Prime d'intéressement négligeable voir inexistante Pas ou très faible d'augmentation salariale

26 févr. 2026

Avantages

La mutuelle est bonne dans les standards de l’industrie pharmaceutique

Inconvénients

Budget prévisionnel depuis seulement 2025 Pas d’augmentations Pas d’investissement matériel Absence d’entretien de maintenance des appareils pour minimiser les couts. Maintenance par les collaborateurs. Une grande partie du matériel scientifique vendue en lease back pour récupérer des liquidités. Le matériel n’appartient plus à Novalix. Management toxique. Dialogue social limité. Sous traitance en Tunisie pour diminuer le cout employé temps plein. Logiciels métiers gratuits, pas d’investissement. PDG vulgaire, aucun discours sans gros mots, peu de considération envers les femmes. Factures impayées ou payées avec retard. Salaires versés parfois avec retard. Absence de fond de roulement. Objectifs non mesurables.

Glassdoor compte 48 avis de salariés NovAliX publiés anonymement par des employés NovAliX. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si NovAliX est fait pour vous.