Avis sur Libriciel SCOP

3,8

Matthieu PIAUMIER

Données insuffisantes pour indiquer le taux d’approbation du PDG

23 févr. 2026

Avantages

SCOP avec de vrais avantages : mutuelle 100 % prise en charge, primes régulières, chèques cadeaux, tickets restaurant et événements internes de qualité. Package attractif et politique RSE présente. Sur le plan financier, l’entreprise est généreuse.

Inconvénients

Peu de perspectives d’évolution : davantage de mobilité interne que de réelle progression. Les discussions internes tournent très fréquemment autour de sujets politiques, y compris dans des moments informels comme les pauses déjeuner. Cela peut créer un climat pesant pour ceux qui ne souhaitent pas entrer dans ces débats ou qui ne partagent pas l’opinion dominante. Forte présence de liens personnels et familiaux, ce qui alimente les logiques de clans et les rumeurs. Depuis le changement de direction, le climat social s’est dégradé. Un manager en particulier adopte un fonctionnement très centralisateur et dépasse largement son périmètre. Des décisions récentes concernant des collaborateurs ont été mal comprises en interne et ont suscité des interrogations sur l’équité, dans un contexte de proximité avec la direction. L’ambiance au sein de son équipe est tendue et la remise en question semble absente.

Réponse de Libriciel SCOP
Le mieux serait certainement d'en parler de vive voix : puisque vous êtes en poste et que ce sont les valeurs de LIBRICIEL qui sont en cause, autant faire en sorte que j'y vois plus clair et que la suite vous paraisse plus cohérente, je ne crois pas avoir jamais refusé une discussion et ce quel qu’en soit son enjeu. Si le facteur humain vous semble être un point de fragilité, un tel commentaire public et anonyme ne me semble pas susceptible d'améliorer la situation. A votre disposition, c'est sincère. Matthieu PIAUMIER
2 avr. 2025

Avantages

humain, bonne ambiance, bien situé, super

Inconvénients

Rien, n'est, jamais , parfait, nul , part

Glassdoor compte 3 avis de salariés Libriciel SCOP publiés anonymement par des employés Libriciel SCOP. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Libriciel SCOP est fait pour vous.