Les Petits Chaperons Rouges

Avis pour Agent de Crèche chez Les Petits Chaperons Rouges

2,4

Jean-Emmanuel Rodocanachi

Données insuffisantes pour indiquer le taux d’approbation du PDG

18 nov. 2025

Gros turnover

Avantages

Forme bien les nouveaux arrivants

Inconvénients

Beaucoup de turnover, conditions de travail compliquées

Réponse de Les Petits Chaperons Rouges
Bonjour, nous sommes désolés de lire que vous n'avez pas pleinement apprécié votre expérience chez Les Petits Chaperons Rouges. Portant nous portons une grande attention à l'épanouissement et la qualité de vie de nos collaborateurs et sommes d'ailleurs le seul réseau de crèches labellisé Top Employer pour la qualité de ses pratiques RH et Great Place to Work, d'après les avis de nos collaborateurs sur leur vécu dans l'entreprise. Notre ambition en tant qu'employeur est de faire toujours mieux pour que votre quotidien au travail soit le plus agréable possible. Nous nous engageons notamment sur 4 objectifs : - Faciliter la vie : 6ème semaine de congés payés, plateforme sport et bien-être, service d’assistance sociale, aide au logement -Faire grandir : Au moins une formation et 3 journées pédagogiques par an, plateforme d’e-learning, évolutions et mobilités facilitées - Donner le choix : choix de sa crèche, mutuelle avec 3 paliers de garanties -Soutenir le pouvoir d'achat : CDI flexible pour plus de temps libre ou plus de pouvoir d’achat, grilles de salaires évolutives, CSE, Titres restaurant, pack parentalité (places en crèche, prime de naissance), prime de fidélité... Merci de mettre en avant la qualité de notre parcours d'intégration. Bravo pour le travail incroyable que vous réalisez au quotidien auprès des enfants : vous faîtes un grand métier !
11 mai 2023

Bien

Avantages

Cadres, équipe, ambiance, locaux, contact

Inconvénients

Salaire, Equilibre, manque de personnel, pas assez de reconnaissance

Réponse de Les Petits Chaperons Rouges
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous appréciiez l'esprit d'entreprise des Petits Chaperons Rouges incarné par nos valeurs : joie, confiance, exigence. Nous attachons une grande importance au cadre et aux conditions de travail de nos collaborateurs. En outre, depuis janvier, nous avons initié un projet de renforcement de notre socle social pour tous nos collaborateurs : nos salaires correspondent à ceux constatés sur notre secteur complétés de primes, nos collaborateurs bénéficient de congés supplémentaires ainsi que de mesures en faveur de leur bien-être et de leur équilibre vie personnelle - vie professionnelle. Par ailleurs, nous voulons offrir à tous nos collaborateurs l'opportunité de se former, d'évoluer et de concrétiser leurs projets de carrière au sein de notre groupe. Nous connaissons actuellement une forte pénurie de professionnel(le)s petite enfance qui touche l'ensemble de notre secteur. Pour y pallier, nous agissons à travers de nombreuses initiatives de promotion et de valorisation des métiers de la Petite Enfance. Nous nous impliquons également aux cotés des autres acteurs du secteur et de la Fédération Française des Entreprises de crèches pour faire connaître l'expertise et la beauté de nos métiers et susciter des vocations. Bonne journée !
9 mars 2023

Avantages

Seulement les ticket restaurant et encore si c'est bien calculé

Inconvénients

Aucun équilibré vie privée vie professionnelle

Réponse de Les Petits Chaperons Rouges
Bonjour, nous sommes désolé de lire votre ressenti. Nous vous invitons à vous rapprocher de votre manager ou de votre Responsable RH pour connaître les nombreux avantages dont vous disposez chez Les Petits Chaperons Rouges. En effet, nous déployons de multiples dispositifs pour favoriser l'épanouissement et le bien-être de nos collaborateurs. D'ailleurs, nous avons récemment communiqué sur le déploiement de nouveaux avantages qui ont pris effet en janvier. Nous avons pour ambition de faire progresser régulièrement notre cadre de travail : après les mesures déployées en janvier, nous vous donnons rdv cet été puis à la fin de l'année pour découvrir encore d'autres avancées. Notre groupe propose de très belles opportunités à qui sait les saisir. Voici quelques bonnes raisons de vous réjouir de travailler chez Les Petits Chaperons Rouges. Donnez de l'élan à votre carrière ! >> Si vous aimez apprendre et toujours progresser, vous aimerez travailler chez Les Petits Chaperons Rouges ! Premier formateur du secteur, nous encourageons le développement des compétences grâce à nos nombreux programmes de formation, en présentiel ou e-learning (parcours métiers ou d'intégration, VAE, formation continue... ) >> Si vous êtes passionné par la Petite Enfance, vous adorerez l'esprit de progrès qui nous anime ! Nous soutenons l'excellence éducative et déployons avec nos équipes une pédagogie innovante inspirée des recherches les plus récentes, au service de l'enfant. >> Votre carrière dans la petite enfance ? C'est possible chez Les Petits Chaperons Rouges. Nous favorisons et accompagnons les évolutions professionnelles au sein de notre réseau grâce à un suivi de carrière personnalisé. Les nombreux avantages du 1er réseau français >> Avec plus de 800 crèches partout en France, nous sommes en mesure de proposer à nos professionnel(le)s des postes à proximité de leur domicile ou à distance restreinte et ainsi faciliter leur quotidien. >> Changer de crèche tout en gardant les avantages liés à son anciennement, c'est possible ! Vous souhaitez changer de région ou découvrir une nouvelle crèche ? Grâce à notre réseau, nous pouvons accompagner vos souhaits de mobilité. >> Nous sommes attentifs au bien-être de nos équipes et déployons pour eux de nombreux avantages visant à faciliter leur équilibre vie personnelle et professionnelle : congés supplémentaires, titres restaurants, remboursement des titres de transport à hauteur de 50%, primes, mutuelle… Mais aussi primes de mariage ou de Pacs, aides financières de notre Fonds de Solidarité pour l'Enfance pour l’aménagement du logement, l’achat ou l’entretien d’une voiture, le financement de la restauration scolaire ou centre de loisirs des enfants... Une entreprise où il fait bon travailler ! >> Les Petits Chaperons Rouges, c'est un esprit d'entreprise unique incarné par nos valeurs : joie, confiance et exigence. Vous aimer échanger, partager, collaborer ? Chez Les Petits Chaperons Rouges, vous pourrez apprécier notre esprit d'équipe lors de nos nombreux temps d'échange, formels (ateliers et webinars en ligne, formation, réunions d’équipe, journées pédagogiques, rencontres entre pairs, conventions…) ou plus conviviaux (petits déjeuners d’équipe, team building, séminaires…). >> Les Petits Chaperons Rouges, c'est aussi un groupe résolument engagé. Nous agissons en faveur de l'intérêt général, de la Petite Enfance et d'une société plus égalitaire et déployons des actions concrètes autour de l'écologie, de l'inclusion... Trouver du sens à son travail, c'est très motivant et valorisant ! >> Nos équipes font la richesse de notre groupe et nous prenons soin d'elles. La sécurité de nos collaborateurs est une priorité sur laquelle veille notre Direction Qualité Petite Enfance (DQPE). D'ailleurs nos équipes adorent les séances "bien-être" proposées plusieurs fois par semaine (sophrologie, éveil musculaire, méditation, yoga...) Bonne journée.

Glassdoor compte 98 avis de salariés Les Petits Chaperons Rouges publiés anonymement par des employés Les Petits Chaperons Rouges. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Les Petits Chaperons Rouges est fait pour vous.