on peut difficilement faire mieux dans l’héritage du fordisme : si vous cherchez du travail à la chaîne, sans la moindre stimulation intellectuelle, sans la moindre reconnaissance après 5 ans d’études, allez-y, vous serez servis. Vous êtes noyés sous des process inutiles qui servent surement à donner une sensation de contrôle rassurante à la direction, malheureusement on trouve très peu de place pour l’humain.
Même pas la peine de s’éterniser sur les rémunérations, sous prétexte d’un marché de l’emploi tendu, on se permet de vous payer à peine de quoi vivre. N’espérez trouver aucun forme d’avantage (non, les tickets restaurants et le remboursement navigo ne sont pas des avantages ni un privilège, c’est un droit).
Le management flirte à la limite du toxique. N’espérez jamais monter en compétences, si vous êtes à peu près bon dans ce que vous faites, on vous poussera vers la sortie pour accueillir une nouvelle salve de stagiaires à payer le minimum légal. Au moins, ils ne coutent pas cher et ne cherchent pas à demander des augmentations, eux. C’est simple : vous partez 2 semaines en vacances, vous ne reconnaissez plus aucune tête.
La boite fonctionne sur un système de copinage : si vous êtes apprécié de certaines personnes, vous pourrez compter sur votre tranquillité d’esprit au quotidien, à vous de trouver lesquelles. Sinon, bon courage…
Ne vous fiez pas aux avis positifs, je peux vous assurer que vous pourrez y retrouver beaucoup de faux, que ça soit ici sur glassdoor ou même sur google… l’image avant tout, c’est l’esprit start up 🚀