Avis sur Lectra

3,1

Daniel Harari

Lectra a une note de 3,1 étoiles sur 5, basée sur 134 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Lectra lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

20 avr. 2016

Quel dommage !

Avantages

Le travail en équipe Un secteur passionnant Des clients exigeants

Inconvénients

La fameuse "démocrature", associée à d'autres méthodes de management d'un autre temps (on passe d'une favorite à l'autre), génère des intrigues permanentes qui empêchent toute stabilité (beaucoup de départs forcés ou subis) et installent un climat délétère, sans parler de l'absence incompréhensible d'autonomie et de perspectives... Ça fait beaucoup !

Réponse de Lectra
Les choix faits par Lectra portent sur le long terme : au cours des dix dernières années, elle a investi 9% de son chiffre d'affaires en R&D et a developpé ces équipes en conséquences : elles comptent 270 ingénieurs*. Ses clients sont au centre de son attention : 200 business consultants *et 290 experts du Customer care* agissent chaque jour. Côté marchés elle maintient un positionnement premium et vise les principaux acteurs de la mode, de l'ameublement et de l'automobile. * Chiffres RA 2016 à consulter ici : https://goo.gl/cGNSCg
25 avr. 2018

Je ne recommanderais pas Lectra

Avantages

Environnement très international Profils variés et intéressants Beaucoup d'intelligence

Inconvénients

management autoritaire culture du licenciement peu de respect des collaborateurs

4 avr. 2016

Dommage

Avantages

Cadre de vie, segment de marché porteur

Inconvénients

Management par la peur et l'infantilisation du a une DRH se croyant encore au debut du siècle dernier Manque d'organisation Démotivation et passivité du personnel

Réponse de Lectra
Toutes les entreprises évoluent, et Lectra ne cesse de se réinventer – c’est ce qui fait son charme et sa force ! Désormais, les équipes prennent à bras le corps le changement. A la R&D par exemple, c’est l’adoption bottom up des méthodes agiles et du management 3.0. Véronique Zoccoletto, directrice de la transformation chez Lectra vous en dit plus : https://goo.gl/ULnSfF

Glassdoor compte 336 avis de salariés Lectra publiés anonymement par des employés Lectra. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Lectra est fait pour vous.