Avis sur Hydrogeotechnique

3,9

Hydrogeotechnique a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 15 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Hydrogeotechnique lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Services de construction, réparation et maintenance (3,7 étoiles).

19 sept. 2025

Avantages

Bonne ambiance, travail sympa en contrôle de chantier

Inconvénients

Déplacements fréquents ( en noté de frais )

Réponse de Hydrogeotechnique
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes contents que l’ambiance et le travail sur chantier vous plaisent. On note votre remarque sur les déplacements fréquents. Effectivement, c’est une partie du métier ! Merci encore pour votre engagement et pour faire partie de l’équipe Hydrogeotechnique !
7 juil. 2025

Bonne ambiance

Avantages

D'après mon expérience/stage : Ambiance Cadre Apprentissage

Inconvénients

Le salaire (mais salaire de stagiaire)

Réponse de Hydrogeotechnique
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Je suis ravie que votre stage chez nous vous ait plu et que vous ayez pu évoluer dans un cadre agréable, avec une bonne ambiance de travail et des opportunités d’apprentissage. C’est exactement ce que nous essayons d’offrir à nos stagiaires et alternants. Concernant la gratification, ce point a normalement été abordé en interne au moment de votre arrivée. Cela dit, nous restons bien entendu ouverts à la discussion si besoin. N’hésitez pas à revenir vers nous si une nouvelle opportunité se présente ou si vous souhaitez poursuivre l’aventure à nos côtés. Très bonne continuation dans vos études et votre parcours professionnel !
11 avr. 2025

mitigé

Avantages

rigueur, professionalisme, c'est bien pour démarrer une carrière, bon tremplin dans la vie active.

Inconvénients

peu d'évolution, peu de projet varié, peu de liberté, peu de confiance, beaucoup de pression, pas d'augmentation, pas de choix sur les affaires traitées. Suivant les agences, on peut se sentir un peu abandonné par le siège, qui ne s'intéresse qu'aux chiffres. Peu de souplesse dans l'équilibre pro/perso.

Réponse de Hydrogeotechnique
Merci pour ce retour détaillé et pour avoir partagé votre ressenti. Nous sommes heureux de lire que vous avez perçu la rigueur et le professionnalisme de nos équipes, ainsi que l’environnement propice pour démarrer une carrière en géotechnique. C’est effectivement un point sur lequel nous mettons beaucoup d’énergie, notamment pour accompagner les jeunes ingénieurs dans leurs débuts. Concernant les perspectives d’évolution, il est vrai qu’évoluer d’un poste d’ingénieur vers un poste de responsable d’agence peut dépendre de l’ouverture d’un poste, et donc de la conjoncture. Mais bon nombre de nos collaborateurs ont évolué en interne : la plupart de nos responsables d’agence et responsables régionaux sont issus de promotions internes, et sont aujourd’hui en poste depuis de nombreuses années. D’ailleurs, l’ancienneté moyenne dans l’entreprise est de 8,62 ans, tous métiers confondus (ingénieurs, techniciens, administratif, terrain…), ce qui témoigne d’une vraie fidélisation. Sur la variété des projets et la montée en compétences, tout ingénieur a la possibilité de prendre en charge des dossiers de plus en plus techniques et complexes, en fonction de son évolution et de ses appétences. Cela passe aussi par la confiance, et nous encourageons nos équipes à communiquer sur leurs envies ou leurs besoins pour adapter au mieux les missions. Concernant l’équilibre vie pro / vie perso, nos ingénieurs sont effectivement au forfait jours : 218 jours/an 12 RTT 5 semaines de congés payés. Cela demande un certain engagement sur les jours travaillés, notamment pour respecter les délais et nos engagements clients. En revanche, la souplesse existe bel et bien : chacun est libre de poser ses RTT ou congés quand il le souhaite, sans fermeture imposée ni période bloquante (été, fêtes, etc.), ce qui reste un réel avantage en matière d’organisation personnelle.

Glassdoor compte 22 avis de salariés Hydrogeotechnique publiés anonymement par des employés Hydrogeotechnique. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Hydrogeotechnique est fait pour vous.