Avis sur Henner

3,2

Charles ROBINET-DUFFO

Henner a une note de 3,2 étoiles sur 5, basée sur 151 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Henner lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Assurance (3,6 étoiles).

19 mars 2026

Avantages

Flexibilité des horaires, possibilité de télétravail et RTT, pris en charge à 100% de la mutuelle et prise en charge à hauteur de 75% des transports en commun Environnement structuré avec des outils et processus clairs. Formation initiale théorique de 15 jours permettant de découvrir le domaine de la prévoyance. Formation de 15 jours parfaite avec une super formatrice.

Inconvénients

Montée en compétences attendue très rapide avec une FORTE PRESSION sur la productivité. Accompagnement et encadrement pouvant varier selon les équipes mais surtout du TUTEUR!!!. Comparaison entre collaborateurs en phase d’apprentissage pouvant être déstabilisante. Rémunération d’environ 1 644 € net mensuel, incluant le 13ème mois et la prime vacances lissés sur l’année. Possibilité d’augmenter ses revenus en travaillant le samedi matin et en assurant des permanences téléphoniques en semaine, pouvant entraîner des journées se terminant vers 18h/18h30. Rémunération peu évolutive sans augmentation du temps de travail (samedis et amplitudes horaires élargies). Travail répétitif avec peu de variété dans les missions au quotidien. Possibilités d’évolution présentes, mais le contenu du poste reste globalement similaire.

Réponse de Henner
Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience n’a pas été pleinement satisfaisante. Comme vous le mentionnez, nous accordons une grande importance à la formation et au programme spécifique d'intégration, qui permet une montée en compétences progressive. Le métier de Gestionnaire est central au sein de Henner et nécessite un monitoring d'activité, visant à garantir l'adéquation nécessaire entre nos ressources disponibles et la volumétrie des dossiers à traiter. Cela nous permet de mettre en place un système d'entraide professionnelle entre nos différents services lors des périodes de forte activité. Nous sommes convaincus que la collaboration et la communication entre nos services peuvent réduire la pression individuelle et favoriser une répartition efficace des tâches. Chez Henner, nous nous engageons à proposer une rémunération équitable et compétitive, en tenant compte des qualifications et de l’implication de chacun. Le travail de nos collaborateurs est valorisé notamment à travers la revue annuelle des salaires et enrichi par divers avantages : prise en charge à 100% de la mutuelle, dispositifs d'abondement et d'épargne retraite, subventions et activités CSE... Même après votre départ, votre référent RH et le représentant de proximité restent à votre écoute pour échanger. L’équipe expérience collaborateurs.
18 févr. 2026

Bien

Avantages

Cantine abordable niveau prix et rentabilité Heures supplémentaires non imposables Télétravail 3 fois par semaine

Inconvénients

La paie pas assez élevée

Réponse de Henner
Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié certains avantages proposés aux collaborateurs, comme le télétravail et l’exonération d’impôt sur les heures supplémentaires. Chez Henner, nous nous engageons à offrir à nos collaborateurs une rémunération équitable en fonction de l'expérience, des compétences et de la performance de chacun. La revue annuelle des salaires vise à s'assurer que l'implication et le travail de nos collaborateurs soient valorisés. Nos collaborateurs bénéficient également de nombreux avantages en complément de leur rémunération, comme par exemple la prime de participation basée sur les résultats de l'entreprise, la participation aux frais de transport, la prise en charge de la complémentaire santé, et bien plus encore. Votre référent RH reste à votre écoute, même après votre départ. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre carrière. L’ équipe Expérience Collaborateurs.
1 déc. 2025

Ambiance

Avantages

Super Mauvaise ambiance au bureau

Inconvénients

Pas assez de sociabilité dans l’entreprise

Réponse de Henner
Merci de partager votre expérience avec nous. Nous sommes désolés d'apprendre que votre passage au sein de notre entreprise n'a pas entièrement répondu à vos attentes. Chez Henner, nous nous efforçons de créer une ambiance de travail chaleureuse et une forte cohésion d'équipe. Nos rituels et les temps de cohésion informels comme par exemple la décoration des bureaux pour les fêtes de fin d'année et les séminaires d'intégration pour les nouveaux arrivants, y contribuent. Nous prenons note de votre retour et travaillerons à renforcer ces aspects. 'Here to Care' signifie que nous sommes là pour tous nos collaborateurs. Votre référent RH reste à votre écoute, même après votre départ, pour évoquer les points mentionnés dans votre commentaire. L' équipe expérience collaborateurs.

Glassdoor compte 247 avis de salariés Henner publiés anonymement par des employés Henner. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Henner est fait pour vous.