Avis sur Hansgrohe Group

20 janv. 2025

Avantages

Proximité avec le siège du groupe en Allemagne. Les locaux. Les séminaires.

Inconvénients

Politique RH déplorable. Pas d'évolution, uniquement l'intitulé du poste qui change. Les managers jouent les petits chefs : beaucoup de harcèlement moral et psychologique. Et ces petits chefs sont intouchables.

7 déc. 2023

Avantages

En plus de 12 ans, j'ai connu plusieurs lignes de production, de produits, de façon de créer des douchettes. Avec les années, j'ai pu relever des "challenges perso" comme remonter une ligne en difficulté, me voir laisser carte blanche sur mon autonomie grandissante... Evoluer et avoir un pied dans la qualité, former des gens à faire attention... Puis gérer le personnel sur les lignes (leur travail à faire, leur temps, etc. Maintenant, j'ai un petit "site déporté", où je peux combiner tout ça, avec le côté logistique et anticiper les besoins en composants que nous n'avons pas sur place... L'entreprise m'a donné les moyens de me sentir évoluer, devenir tant autonome que polyvalente, mais jamais de façon négative. Je ne fais qu'apprendre et grandir professionnellement !

Inconvénients

Si je devais trouver au moins un inconvénient... Je dirais que les "anciennes mentalités" ont la vie dure et continuent de partager des "exemples" négatifs aux "nouvelles générations"... qui datent d'il y a 20 ans ou 10 ans... L'entreprise est partie sur une tangente d'amélioration mais les esprits critiques n'en tiennent pas du tout compte et restent sur leur positions. Pour moi, le "passé, c'est le passé". Aussi mauvais puisse t-il être, on ne peut pas renier l'évolution, l'amélioration continue et le message qui en ressort. Ils feront sans doute quelques erreurs, mais ils essayent, et ils essayent beaucoup ! Ils feront encore des erreurs, on en fait tous. Mais rien que les améliorations et les essais... ce ne sont pas de vrais inconvénients... Il ne faut qu'encourager les tentatives ! C'est déjà un inconvénient en moins par rapport à avant, où on aurait pu dire "ils n'essayent même pas d'améliorer"

4 sept. 2023

Avantages

Equipe passionnée et soudée Développement et participation à de nombreux projets Possibilités d'évolution interne

Inconvénients

Rémunération Equilibre vie pro/perso pas toujours facile

Glassdoor compte 137 avis de salariés Hansgrohe Group publiés anonymement par des employés Hansgrohe Group. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Hansgrohe Group est fait pour vous.