Avis sur FERMOB

2,9

Bernard Reybier

FERMOB a une note de 2,9 étoiles sur 5, basée sur 15 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte.

13 déc. 2025

Gros écart entre l'image qu'on s'en fait et ce qu'on y vit de l'intérieur

Avantages

Intéressement et participation Politique parentalité Solidarité entre collègues

Inconvénients

Une entreprise à l'ancienne et paternaliste qui aurait besoin d'évoluer dans son fonctionnement Pas de RTT Pas de ticket resto

25 oct. 2025

Avantages

• Produits esthétiques et de qualité, belle image de marque. • Environnement de travail agréable sur le plan matériel (showroom, univers design). • Notoriété de l’entreprise qui attire des profils intéressants sur le papier.

Inconvénients

• Management toxique : absence totale de compétences managériales, remarques déplacées (souvent misogynes ou sur le physique), manque de respect flagrant. • Aucun accompagnement, aucun suivi du travail, et un système d’équipe basé davantage sur les affinités personnelles que sur les compétences. • Ambiance interne délétère : beaucoup de critiques entre collègues, climat démoralisant et peu sécurisant. • Politique de primes floue et injuste, avec la sensation que tout est fait pour réduire les montants au maximum sans explications claires. • Le contenu réel du poste ne correspond pas à la fiche de poste : le rôle se limite souvent à présenter des catalogues et informer sur les stocks, sans véritable dimension commerciale. • Rémunération peu attractive et perspectives d’évolution quasi inexistantes. • Manque criant de considération humaine et professionnelle.

Glassdoor compte 27 avis de salariés FERMOB publiés anonymement par des employés FERMOB. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si FERMOB est fait pour vous.