Avis sur FAIRMAT (France)

FAIRMAT (France) a une note de 3,0 étoiles sur 5, basée sur 45 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez FAIRMAT (France) lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Industrie manufacturière (3,5 étoiles).

30 avr. 2026

Avantages

Courbe d'apprentissage exponentielle, on est exposé à des sujets et des problématiques auxquels on n'aurait pas accès aussi rapidement ailleurs. Le projet en lui-même est porteur : innovation industrielle réelle, enjeu environnemental. Et paradoxalement, les environnements toxiques soudent. Les collègues directs sont bienveillants et l'entraide est sincère: c'est souvent ce qui retient les gens bien plus longtemps qu'ils ne le devraient.

Inconvénients

On recrute sur des profils seniors mais on paye des juniors et quand on pose la question, on vous répond que "c'est le risque startup". Pas de management intermédiaire : ici, être manager c'est risquer de s'opposer au CEO, donc personne ne s'y risque. En pratique : zéro feedback structuré, zéro accompagnement, mais une injonction permanente à être "proactif et autonome". L'autonomie devient un alibi pour l'absence totale de cadre. On vous demande de "naviguer dans le flou" et d'apprendre sur le tas mais au moindre écart, la pression est immédiate et la tolérance à l'erreur est nulle. Les deux discours coexistent sans que personne ne semble voir la contradiction.

2 déc. 2025

Avantages

Projet ambitieux et intéressant avec un produit à haute valeur ajoutée

Inconvénients

Environnement toxique avec un CEO qui décide de tout en dehors de tout cadre. Les règles de fonctionnement mises en place ne servent que de décor et toutes les décisions envers les collaborateurs ne reposent que sur l'avis (irrationnel) d'une seule personne... les collaborateurs sont considérés comme des produits jetables (avec à la clé des histoires inventées sur les raisons de leurs départs et attribution de tous les problèmes aux personnes qui sont partis, et comme il y a un paquet dans toutes les fonctions c'est facile non?). Au vu de l'ambiance qui règne, j'ai un doute sur les petites mains qui écrivent les avis pour compenser les vrais et faire en sorte que la moyenne ne soit pas proche de 1.

20 mars 2025

Avantages

- Entreprise avec un très fort potentiel, avec une matière à recycler très interessante à travailler. - Beaucoup de personnes dans les équipes avec de belles valeurs - Environnement startup : dynamique, autonomie - L'occasion de travailler avec des clients prestigieux

Inconvénients

- Fairmat est une entreprise qui a grandit très vite en 4 ans, donc avec toutes les problématiques liées à cela. - Venir travailler à Fairmat c'est accepter des process pas tout le temps robuste, des changements réguliers et qu'il faut du temps pour créer un recyclage industriel du carbone vertueux et durable. Il faut en avoir conscience avant de postuler.

Glassdoor compte 57 avis de salariés FAIRMAT (France) publiés anonymement par des employés FAIRMAT (France). Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si FAIRMAT (France) est fait pour vous.