Avis sur Esker

Jean-Michel Bérard

Esker a une note de 4,0 étoiles sur 5, basée sur 97 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Esker lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

29 mai 2026

Avantages

cadre ouvert et bienveillant travail intéressant de nombreux avantage: télétravail, ticket resto, prime d'intéressement etc...

Inconvénients

En tant qu'ingénieur logicielle, il n'y a pas beaucoup de perspective d'évolution de poste

11 mai 2026

Avantages

CSE correct avec charte de TT correcte (pas folle non plus)

Inconvénients

Ne souhaitant pas trop m’étendre sur le sujet, j’ai malheureusement été victime de moqueries et de discrimination au sein de mon ancienne équipe chez Esker. Pour une entreprise qui met autant en avant le bien-être au travail, mon expérience a été en total décalage avec ce discours. Je n’ai reçu aucun réel soutien des RH, malgré les difficultés signalées. J’ai également eu le sentiment qu’il existait une forme de protection autour de certains profils très installés dans l’entreprise, ce qui rendait toute situation difficile impossible à faire évoluer. Concernant la rémunération, elle était particulièrement basse. Lors du recrutement, on m’avait même conseillé de « ne pas discuter le salaire » sous prétexte qu’il s’agissait de mon premier CDI, ce que je trouve aujourd’hui assez révélateur. Au vu de cette expérience, je ne peux malheureusement pas recommander cette société.

13 avr. 2026

Avantages

- Salaire initial compétitif - Progression salariale transparente, basée sur une grille d’expérience - Ticket resto 11.97€

Inconvénients

- Rupture de période d'essai brutale : Après 2 mois de formation interne, la fin de contrat est annoncée du jour au lendemain sous prétexte d'un manque d'intégration aux processus. À noter que mon successeur n'a pas non plus validé sa période d'essai, ce qui souligne un réel problème d'intégration systémique. - Culture d'entreprise peu inclusive : On attend de vous une passion débordante pour des "outils de facturation" et une grande sociabilité. Si vous êtes d'un naturel un peu plus discret ou réservé, cela vous sera rapidement reproché. - Manque de sécurité et de prise en charge : Le parking de l'entreprise subit des effractions (bris de glace), mais n'est pas couvert par l'assurance de l'employeur. Les réparations restent à la charge exclusive des employés. - Manque de souplesse et d'empathie : Les collaborateurs plus anciens ont beaucoup d’influence et se permettent des remarques bloquantes lors des points de période d'essai. Par exemple, suite au vandalisme de mon véhicule, j'ai dû organiser la réparation en urgence le soir même. Le lendemain, je suis arrivé 1h plus tôt pour pouvoir partir 1h plus tôt, en prévenant l'équipe lors du "daily" du matin. On m'a tout de même reproché cet aménagement d'horaire, alors que j'allais réparer à mes frais ma voiture abîmée sur leur propre parking.

Glassdoor compte 295 avis de salariés Esker publiés anonymement par des employés Esker. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Esker est fait pour vous.