Expérience traumatisante : pression et intimidation
Avantages
Autant d'avantage qu'une start-up à Genève.
Inconvénients
L’environnement est marqué par une communication agressive, du chantage et un climat d’intimidation constant. Des signalements ont été faits à plusieurs reprises concernant certains comportements managériaux. Aucune intervention. N’importe qui peut devenir manager sans formation. Cela crée des abus de pouvoir, du favoritisme affiché, des critiques faites derrière le dos et une insécurité permanente. La charge de travail est lunaire: soirées, week-ends, déplacements longs. La récupération des heures est promise puis refusée ou conditionnée à accepter plus de travail. Lorsque vous exprimez un épuisement, on vous explique que vous “n’êtes pas assez senior”. Le gaslighting est constant : vos alertes sont minimisées, votre perception remise en question, votre fatigue renvoyée contre vous. Un client a dû intervenir pour signaler ma surcharge et son inquiétude. Rien n’a changé. La CEO affiche un discours très humain et bienveillant en externe. En interne, le décalage est frappant. Les décisions stratégiques (ouvertures et fermetures d’agences, embauches/licenciements dans le même souffle, orientations changeantes) manquent de clarté et créent un climat d’instabilité permanent. Salaires en dessous du marché pour un poste de chef de projet, aucun avantage notable. Le festival de l'arrêt maladie, ce n’est pas anodin. Je suis partie.