Avis sur ENGIE

3,9

(2 159 avis au total)

Catherine MacGregor

ENGIE a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 2 159 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez ENGIE lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Énergie et exploitation des ressources naturelles (3,7 étoiles).

2 k avis
4 juil. 2024

Avantages

Société intégrée permettant de développer des projets d'énergie renouvelable intéressants et de grande taille Forte implication sur la sécurité des employés Société en recherche de talents Bonne image chez les clients, respect des engagements Bons résultats dans l'ensemble même si disparate selon les secteurs Liberté d'organisation du travail

Inconvénients

Société aux processus souvent inutilement compliqués et sans gain d'efficacité Hiérarchie multicouches peu lisible : trop de personnes se mêlant de tout et souvent de "stratégie" et pas assez de "faiseurs" Trois réorganisations en 4 ans... preuve du manque de vision des dirigeants Paradoxalement peu de considération pour la compétence et le parcours interne au profit de la promotion de profils plus jeunes et/ou genrés et/ou recommandés par la hiérarchie Peu de passerelles RH entre les entités du groupe Engie malgré les discours Beaucoup de discours sur le management mais certaines pratiques managériales pouvant blesser les salariés ne sont pas sanctionnées Intéressement faible

4 juin 2024

Dommage

Avantages

Travail en équipe, salaire en plus grâce au travail de nuit

Inconvénients

Conditions au sein de l'aéroport de Genève qui se dégrade, manque de reconnaissance de la part de la direction

3 mars 2024

Avantages

Bonne école pour apprendre le métier sur divers sujets que cela soit en maintenance ou sur de la partie travaux

Inconvénients

Socle commun entre les diverses agences inexistant. Peu de communication de la direction sur les éléments techniques à appliquer.

1 - 3 sur 2 159 avis

Glassdoor compte 6 981 avis de salariés ENGIE publiés anonymement par des employés ENGIE. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ENGIE est fait pour vous.