Avis sur Dafy Moto

3,6

Gérald Martinez

Dafy Moto a une note de 3,6 étoiles sur 5, basée sur 18 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Dafy Moto lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Commerce de détail et de gros (3,5 étoiles).

23 mars 2026

Soyez haut placé ou fuyez.

Avantages

Équipe au top et super ambiance Salaire « attractif » si vous courrez vers les clients pour leurs vendre des produits MDD.

Inconvénients

- management déplorable - respect des droits du travail à revoir… - évolution inexistante - toujours plus de choses à vendre et d’indicateurs pour suivre nos performances au fil du temps - milieu de passionnés dirigé par des personnes qui ne le sont pas. - incapable de débloquer un poste en plus pour soulager l’équipe qui est sous l’eau en pleine saison (économies économies !)

20 mars 2026

Avantages

Bonne ambiance entre les collègues vendeurs, travail-passion.

Inconvénients

30 Minutes de travail gratuit CHAQUE samedi matin pour nettoyer le magasin. Emplois du temps envoyés le samedi soir pour le lundi suivant, c'est illégal, (Impossible de prendre un RDV Médical à l'avance par exemple... Ou juste avoir une vie en dehors du travail et programmer des choses.) Lorsqu'il y à changement d'horaires (pour évènement spécial au magasin par exemple Fêtes du Pôle Moto), on est prévenus la veille. C'est aussi illégal. Le téléphone sonne sans cesse, on est obligé d'y répondre tout de suite, même en pleine vente avec des clients. Ce sont principalement des clients qui demandent des nouvelles de leur commande (souvent passées en magasin donc les délais sont longs). Formation sur le tas, par les collègues. quand on pose des questions aux collègues (parce qu'on s'est assez pris des vents du management...) on se prends des reproches du management de type "Pourquoi tu n'est pas venu me voir?", Paradoxal hein ? Logiciels de caisse, stocks et commandes très vieux, cela retarde le travail. Impossible à changer car "ça fait 20 ans que ca fonctionne". Tout est fait sur papier (commandes imprimées, Fiches SAV sur feuilles volantes...), ce n'est ni pratique, ni moderne, ni efficace. Certains SAV attendent dans la reserve plusieurs semaines. Certains SAV effectués et prêts à être rendus aux clients n'ont jamais été récupérés par ces derniers. Il y a des objets qui ont DES ANNEES dans cette réserve. Mauvaise organisation: les tâches commencées par une personnes peuvent être reprises par une autre et terminées par une autre personne. Micro-management, non respect des horaires, CDD à répétition... Bref... Beaucoup de progès à faire.

Glassdoor compte 21 avis de salariés Dafy Moto publiés anonymement par des employés Dafy Moto. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Dafy Moto est fait pour vous.