Avis sur D.L DEVELOPPEMENT

2,6

D.L DEVELOPPEMENT a une note de 2,6 étoiles sur 5, basée sur 29 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez D.L DEVELOPPEMENT lui ont donné une note inférieure de 30% % à la moyenne pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

22 mai 2025

Avantages

Etre en région pour s'éloigner du dirigeant.

Inconvénients

Expérience extrêmement décevante. Le management est toxique à tous les niveaux, orchestré par un dirigeant manipulateur et malhonnête, qui n’hésite pas à monter les salariés les uns contre les autres en colportant des propos malveillants ("vous savez que untel pense ça de vous..."). L’ambiance est plombée par des jeux de pouvoir malsains et un favoritisme à peine déguisé. Le dirigeant s’entoure de personnes dont la seule compétence semble être de lui être fidèles, car sur le plan professionnel, l'incompétence est flagrante et partagée. N’attendez aucune reconnaissance ni félicitation, même en cas de résultats probants. La culture de l’entreprise repose sur la méfiance, le contrôle permanent et la peur de déplaire. Une expérience à fuir pour quiconque souhaite évoluer dans un environnement sain, professionnel et bienveillant.

30 janv. 2025

Avantages

Grâce au turn over extrême, vous rencontrerez beaucoup de nouvelles personnes ! Ne vous y attachez pas trop cependant, vous risqueriez de vite les perdre.

Inconvénients

Qu'on se le dise, tous les inconvénients sont réunis en un seul et même homme : le dirigeant. Doté d'un ego surdimensionné et dépourvu de toute valeur morale, on aimerait ne l'avoir jamais rencontré. Menteur compulsif, il prend visiblement beaucoup de plaisir à vouloir dénigrer ses propres salariés et les monter les uns contre les autres (diviser pour mieux régner). Il n'accorde par ailleurs aucune confiance à ses collaborateurs, raison pour laquelle le télétravail est proscrit. -Si vous êtes consultant, votre prime d'objectif sera déterminée "à la tête du client". Aucune transparence, aucune logique : ne vous attendez donc à rien. -Si vous êtes responsable d'agence, sachez que vous n'êtes en fait responsable de rien du tout car vous ne serez jamais décisionnaire, et il aurait de toute façon toujours mieux fait que vous. -Le comité de direction : des hommes/femmes de paille, qui ne sont là que pour faire croire que les pires décisions du PDG ont été collégiales. -TOUT est fait pour démotiver les collaborateurs, à commencer par la manipulation des objectifs. -Equilibre vie pro/vie perso ? Bien-être des salariés? C'est pas son souci ! Ne vous avisez pas de tomber malade ou de tomber enceinte, on vous fera clairement comprendre que c'est un problème. -Vous aurez par ailleurs grand plaisir à travailler avec des outils dignes de la préhistoire. -Les mises au placard sont monnaie courante.

Glassdoor compte 32 avis de salariés D.L DEVELOPPEMENT publiés anonymement par des employés D.L DEVELOPPEMENT. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si D.L DEVELOPPEMENT est fait pour vous.