Avis sur Belair

1,7

2 juin 2025

L’esclavage moderne

Avantages

Rien. Appart si vous négociez à très bon salaire, faites le, ils vont accepter car personne veux rester travailler ici.

Inconvénients

Voici la version mise à jour, avec les précisions demandées : ⸻ Retour d’expérience – à considérer avant de postuler Mon expérience au sein de cette entreprise a été marquée par des conditions de travail particulièrement éprouvantes. La gestion des effectifs est défaillante, ce qui rend la prise de congés extrêmement difficile. Il m’est arrivé de cumuler des semaines de plus de 45 heures sans aucune compensation horaire ni rémunération supplémentaire. Plusieurs collaborateurs ont quitté l’entreprise après avoir été privés de congés pendant plusieurs années. L’ambiance de travail est tendue, notamment du côté des ressources humaines où certains comportements s’apparentent à du harcèlement moral (cris, pressions continues). La direction artistique manque de vision claire, avec des décisions prises par des personnes peu qualifiées dans le domaine de la mode. La surveillance permanente des employés via les caméras, couplée à des appels immédiats de la direction en cas d’absence de vente, crée un climat de pression permanent. Dans leur ancienne boutique des Champs-Élysées (aujourd’hui fermée), les équipes étaient régulièrement contraintes de travailler de 9h à 22h, souvent seules, y compris lors d’événements à risque comme les manifestations des Gilets Jaunes. Par ailleurs, la gestion des congés manque de neutralité : des jours de congés payés (CP) étaient imposés pour coïncider avec certaines fêtes religieuses juives, sans possibilité d’aménagement, tandis que les congés à Noël étaient refusés, même pour les salariés chrétiens. Je déconseille vivement cette entreprise à toute personne recherchant un environnement de travail respectueux, équilibré et conforme au droit du travail.

9 déc. 2024

Fuyez

Avantages

Je ne sais pas quoi dire, les collègues de boutique étaient géniaux.

Inconvénients

Aucun avantage, équipe manageriale (siège) très toxique, ne laisse pas prendre de CP, oblige ses salariés à travailler le dimanche. Récupérer ses RC (suite dimanche ou 6/7) relève de la bataille par e-mails ... Surveillé en caméra.

11 août 2023

L’enfer

Avantages

Aucun si ce n’est l’équipe du magasin

Inconvénients

Tout ! Menaces, insultes, paiement en retard … négligences des droits sociaux

Glassdoor compte 10 avis de salariés Belair publiés anonymement par des employés Belair. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Belair est fait pour vous.