Avis sur Back Market

4,2

Thibaud Hug de Larauze

Back Market a une note de 4,2 étoiles sur 5, basée sur 121 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Back Market lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

28 juil. 2020

Avantages

Missions variées, locaux sympa. La boite parfaite si tu sors de ton école de commerce et as les dents qui rayent le plancher.

Inconvénients

Immaturité de l'entreprise. Prise de décisions contradictoires, en mode "ça passe ou ça casse", ce qui provoque un accroissement de travail et des errements chronophages. Incompétence des managers. Comportements graves de certains managers non sanctionnés. Évolution possible uniquement si on fait de la politique et du copinage. Charge de travail énorme. Salaires très bas, différence de salaire entre salarié d'un même poste non justifiable, écarts de salaire indécents entre la hiérarchie et les postes les moins rémunérés. Ambiance de travail dégradée du à la compétitivité, il est de bon ton de critiquer ceux qui ne vivent pas, ne mangent pas et ne dorment pas Back Market. RH incompétente et qui pratique la chasse aux sorcières. Le code du travail est une option à Back Market.

Réponse de Back Market
Nous sommes désolés que ton expérience n'ait pas été à la hauteur de ce que tu espérais. En 6 ans, nous sommes passés de 3 à 450 employés. Il a fallu mettre en place beaucoup de process sans tomber dans une rigidité non voulue. Nos équipes font leur maximum pour que chacun se sente bien (formation des manageurs, mise en place de career paths, grilles de salaire). Notre équipe People (RH) essaie de mettre tout en oeuvre pour favoriser l'équité, la diversité et l'inclusion. Nous apprenons encore tous les jours, et nous sommes preneurs de feedbacks. Belle continuation.
23 sept. 2022

Un start-up en pente glissante

Avantages

- Équipe jeune et dynamique - Culture d'entreprise

Inconvénients

- Pas d'évolution en interne : le management privilégie les recrutements en externe plutôt que de faire grandir leurs talents - Management nocif et malsain : des personnes sans aucunes compétences sont promues à des postes à haute responsabilité de management sans maîtriser le sujet et ce que cela implique. - Start-up qui ne fonctionne pas dans le bon sens : met la culture d'entreprise au premier plan à défaut de valoriser les salaires des employés. Une tireuse à bière ne vaut pas une valorisation salariale. - Salaires inégaux et très bas comparés à ce que le marché propose. - Les augmentations annuelles basées sur des facteurs fictifs et incohérents. - Aucune reconnaissance des efforts et implications fournis.

Réponse de Back Market
Hello, we’re sorry to hear about your negative experience with us. We believe that we have the right people in the right position, all working hard to make Back Market the great workplace it is, but are sorry to hear that you feel otherwise. We will communicate this to the team - we’re always open to feedback. Thanks for sharing your honest opinion.
12 sept. 2022

Avantages

Good stack and noice teammates

Inconvénients

Comex is taking decision on their own and forget that there is human being behind a decision. They declare kindness as a value but they don't care about about anyone, they don't respect maternity leave. HR partners are useless. No trust in this company. You better go somewhere else.

Réponse de Back Market
Hi, we’re sorry to hear about your experience. An inclusive, transparent environment is something we take very seriously. We’re pleased to say that we have frameworks in place to ensure treatment is fair and always provide the opportunity for our employees to build their perfect career plan, balance their personal life and grow. For maternity leave we give 14 consecutive weeks company paid through normal payroll. We are also committed to the “Parental Act”, that means that on each birth, a leave of a total duration of 5 weeks will be granted to the 2nd parent. A "pre" and "post" maternity leave workshop is also set in order to help people manage this specific time of life. This is not only for the parent, but also trains managers as to how they can collaborate and better support the before, during, and after maternity/parental leave. We encourage you to share with us why you feel your maternity leave was not respected so we can dive more deeply into it. Thank you once again for sharing your experience.

Glassdoor compte 360 avis de salariés Back Market publiés anonymement par des employés Back Market. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Back Market est fait pour vous.