Avis sur BDO

3,5

Pat Kramer and Peter van Laer

BDO a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 369 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez BDO lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Finance (3,7 étoiles).

26 mai 2025

Avantages

Moderne, gut ausgestattete Büroräumlichkeiten Gratis Kaffee, frisches Obst, Wasser Möglichkeit, Mahlzeiten vor Ort einzunehmen Gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Inconvénients

Die Position wird ganzjährig ausgeschrieben – ein Zeichen für sehr hohe Fluktuation Kein echtes Steuerteam vorhanden – nur eine überlastete Fachperson Keine strukturierte Einarbeitung oder Schulung; ab Tag 2 wird selbständiges Arbeiten unter Druck erwartet Die Stelle ist als Einsteigerposition ausgeschrieben, entspricht aber eher dem Profil einer erfahrenen Fachkraft, um die cheffin bei der Arbeit zu entlasten Sehr angespannte Arbeitsatmosphäre, fehlende Unterstützung und Kommunikationskultur Bereits in der ersten Woche kann es zu Kündigungsdrohungen während der Probezeit kommen Der Umgang wirkt oft unauthentisch – viele Mitarbeitende vermeiden selbst Blickkontakt; der Eindruck entsteht, dass manche lieber hinter dem Rücken als im Dialog agieren – man fühlt sich umgeben von „Judasfiguren“ Selbst Lernende und Praktikant:innen verlassen das Büro regelmässig – ein deutliches Zeichen Anfragen werden nicht beantwortet, man muss mehrmals nachhaken und man wird dann "unangenehm"

18 déc. 2025

Bonne expérience

Avantages

Equipe sympa et ouverte à recevoir des francophones

Inconvénients

Horaires de travail chargés en hiver et allégés en été. Peut être un avantage

9 sept. 2025

Avantages

uelques collègues solidaires et bienveillants Projets parfois stimulants au niveau technique Situation centrale des bureaux Bonne exposition à certains clients On apprend malgré tout beaucoup sur la résistance au stress

Inconvénients

Climat de travail souvent lourd et discriminant RH perçus comme prenant parti au lieu de protéger Cas de dénigrement passés sous silence Licenciements vécus comme arbitraires et injustes Manque flagrant de respect pour la diversité et l’égalité

Glassdoor compte 15 106 avis de salariés BDO publiés anonymement par des employés BDO. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si BDO est fait pour vous.