Avis sur Artelys

4,4

Artelys a une note de 4,4 étoiles sur 5, basée sur 23 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Artelys lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

25 juin 2025

Avantages

Une entreprise avec une ambiance jeune (parfois très école d'ingénieur), agréable et ultra flexible, avec une grande liberté ! On y travaille sur plusieurs projets, ce qui permet de ne jamais s'ennuyer et progresser vite

Inconvénients

L'entreprise fait beaucoup de choses et s'éparpillent ce qui peut altérer la croissance de son business et sa lisibilité vu de l'extérieur: du software, des études prospectives, de la r&D, du consulting en data. Toujours axé sur le milieu de l'énergie donc diversité des clients assez faibles.

19 févr. 2025

Très mitigé

Avantages

- Vous aurez la chance d'avoir comme collègue un des meilleurs algorithmiciens en optimisation au monde (multiples fois tenant du titre de grand gagnant du challenge ROADEF). - Le café gratuit - Vous êtes multi-projets, c'est à dire que sur une semaine de travail, vous allez travailler sur 2 voir 3 projets différents. Ca permet de voir plusieurs technos, méthodes de travail, etc. Ainsi, après quelques années d'xp, vous n'êtes pas ridicules sur le marché du travail.

Inconvénients

- Le CTO est absent. Sa plus belle réalisation étant Crystal, une framework custom Java utilisé en interne pour de nombreux logiciels (tout ce qui commence par Crystal* sur leur site vitrine). Ca réinvente la roue, en mal. Renseignez-vous en entretiens car si vous êtes développeur, vous risquez de l'utiliser. - Beaucoup de projets "bizutages" dont personne ne veut en interne. Autrement dit des monolithes non testés, non documentés et mal codés par d'anciens juniors, que vous devrez maintenir. Car ça tourne toujours chez le client, et le client et roi. - Le turnover est élevé et la moyenne de durée de vie dans l'entreprise était de moins de 3 ans en 2023. Ainsi, pas de surprise, la quasi totalité des employés sont des premiers emplois. C'est jeune, parfois trop, à en témoigner l'esprit "BDE" que vous retrouverez en salle de pause. Il faut aimer. - Une mixité socio-culturelle quasi-inexistante. Si vous n'êtes pas développeur, vous êtes très certainement récemment diplômé ingénieur en énergie de l'ENSTA ou des Ponts et passez vos weekends en rando ou à faire de la voile. - Enfin, les salaires et avantages sont en dessous de la moyenne.

Glassdoor compte 33 avis de salariés Artelys publiés anonymement par des employés Artelys. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Artelys est fait pour vous.