Avis sur AplusA

3,9

Pierre Pigeon

AplusA a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 50 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez AplusA lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

26 nov. 2025

Une belle ambition

Avantages

De l'énergie, un beau projet et des perspectives d'avenir, d'évolution, de développement. Un bon dialogue et de la transparence. L'opportunité de se renouveller et rechallenger

Inconvénients

Le changement nécessaire bouscule les habitudes, la décision d'évoluer vers de nouvelles responsabilités dans une nouvelle organisation est difficile à prendre

26 août 2025

Avantages

Ambiance de travail saine et productive

Inconvénients

Rémunération pas toujours assez attractive

22 août 2025

Peu d'intérêt

Avantages

- Bon équilibre vie pro/perso - Dans l'équipe terrain du moins, management assez souple au niveau des horaires (en cas de rdv médical, ou si besoin de prendre un train par exemple), il suffit de prévenir et de rattraper ses heures, de préférences en amont. - Forfait de télétravail à l'année (en moyenne 2j/semaine). - Locaux neufs et agréables. - Montée en régime qui se fait petit-à-petit sur le poste : suivis réguliers jusqu'à ce qu'on soit autonome sur le poste. - Tickets restaurant

Inconvénients

- Tickets restaurants à 7€... - Intitulé de poste peu clair ("coordinateur projets marketing") - cela ne correspond pas du tout à la réalité du poste. Aucun aspect marketing, les missions sont principalement de l'envoi de publipostages par mail, de la mise à jour de suivi des recrutements et de la gestion de base de données. - Salaire très bas (~1590€ net), ce qui est peu pour un poste nécessitant un bac+3 minimum. - Outils et site web caduques : base de donnée très rigide, toutes les modifications doivent être faites une par une. Depuis des années, la direction fait planer l'espoir de la mise en place d'un outil de paneling moderne, qui permettrait de faciliter la gestion des études (et faciliterait également l'expérience des répondants, obligés de préciser leurs infos persos à chaque questionnaire complété). Rémunération de l'ensemble des répondants aux études par chèques (économies de bout de chandelle plutôt que d'investir dans un outil de virements auto). - Aucune augmentation en 1 an et 9 mois dans l'entreprise, prime d'intéressement EXTREMEMENT basse. Heureusement des cartes cadeau sont offertes en fin d'année (25€ par le CSE et 25€ par la direction). - Lorsque j'ai posé ma démission, certains interlocuteurs des RH/de la direction m'ont affirmé que mes RTT restants posés repoussaient la date de fin de mon préavis (Ce n'est pas le cas). L'erreur est humaine... - Il y a des enveloppes trimestrielles distribuées à chaque manager. Ne vous attendez pas à en voir la couleur au pôle terrain.

Glassdoor compte 76 avis de salariés AplusA publiés anonymement par des employés AplusA. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si AplusA est fait pour vous.