Avis sur Andrice

4,1

Andrice a une note de 4,1 étoiles sur 5, basée sur 26 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente.

19 mars 2026

Avantages

Aucun, voir inconvénients ci après.

Inconvénients

L'arnaque est bien rôdée : proposition orale du salaire en brut annuel (xxk€), rencontre avec le client, puis une fois la validation du client proposition salariale :"alors nous avons une part fixe de 30k€, et le reste est une prime de mission ! Concrètement, vous perdez cette prime lorsque vous changez de mission, êtes en inter-contrat ou fin de période d'essai. Vous ne saurez pas combien vous serez payés la prochaine mission, mais soyez sûr que ce sera moins ! J'ai évidement perdu près de la moitié de mon salaire sur la période de préavis hors mission. Et j'ai oublié un élément important : ce n'est pas un contrat cadre forfait jour mais forfait heure de 38.5h ! La magouille est simple : ils payent moins d'impôts sur les heures supplémentaires, et vous forcent à travailler obligatoirement 38.5h. Et pour le reste, vous trouverez le pire que peut proposer une boîte de presta : responsables d'affaires désagréables quand la mission ne se passe pas très bien, et deviennent exécrables quand la mission s'arrête plus tôt que prévu. Ils vous forcent même à prendre vos congés pendant la fin de PE pour ne pas avoir à vous les payer, à antidater la date de fin de PE pour ne pas payer les semaines hors mission, sinon ils vous contraindront à venir dans leurs bureaux pour effectuer un travail factice. Et ils vous mettront évidement dans un local sans fenêtre et regarderont à la minute près vos allers et venues. De la toxicité à l'état pur. L'inspection du travail sera votre ami dans ces moments-là.

Réponse de Andrice
Nous prenons note de votre retour qui contraste singulièrement avec l’expérience partagée par la majorité de nos collaborateurs. Il est regrettable que votre court passage parmi nous ait été marqué par une telle incompréhension. La description de nos pratiques semble davantage relever d’une interprétation purement personnelle plutôt que de notre fonctionnement quotidien. Nous restons à l’écoute de nos équipes pour améliorer en continu leur expérience, et prônons le dialogue et la transparence dans nos relations. Pour information, nos bureaux disposent bien de fenêtres et nos équipes de l’empathie nécessaire pour accompagner les transitions professionnelles, y compris en période d’inter-contrat.
11 févr. 2026

Société humaine

Avantages

Très bonne expérience chez Andrice. J’y ai travaillé pendant 3ans et demi en tant qu’ingénieur consultant en mécanique sur diverses missions, ce qui m’a permis de monter en compétences. L’équipe est à l’écoute, disponible et le suivi est là du début à la fin. Des activités sont régulièrement organisées, permettant de garder un bon contact, d’apprendre à se connaître et de maintenir un lien de confiance. Je recommande cette société qui s’est montrée humaine.

Inconvénients

La rémunération a été pour mon cas en dessous de la moyenne.

Glassdoor compte 31 avis de salariés Andrice publiés anonymement par des employés Andrice. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Andrice est fait pour vous.