Avis sur Advancy

3,5

Eric de Bettignies

Advancy a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 48 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Advancy lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

18 mai 2026

Avantages

Bon salaire, locaux sublimes, très bon esprit d'équipe dans le service administratif.

Inconvénients

Rythme très intense mais stimulant, et ce n'estvpas un inconvénient mais étant une entreprise avec des filiales à travers le monde, il faut être prêt à répondre le soir et pendre son ordinateur chaque jour chez soi.

8 févr. 2026

Très bonne expérience

Avantages

Entreprise jeune et dynamique, très bon niveau et très stimulant, j'ai beaucoup appris, très formateur et super accompagnement. Très forte solidarité entre juniors

Inconvénients

Malheureusement je ne pouvais pas rester plus longtemps j'aurais aimé mais j'avais des contraintes.

22 juil. 2025

Avantages

Quand vous dites à un autre consultant en stratégie à Paris que vous travaillez chez Advancy, sa première question est toujours la suivante : est-ce que c’est vrai que (…) ? Et c’est toujours vrai. Car Advancy c’est un univers parallèle, sur lequel les évolutions des 10 dernières années ayant touché le secteur n’ont pas de prises : • Pas de système de night-off ni de protection face aux horaires à rallonges (en moyenne 22h, jamais avant 20h, souvent après minuit, pas de soirée sacralisée) • Un système entretenu de management par la peur : aucune communication ascendante, des ordres balancés aux « inférieurs », aucune transparence sur les horaires, le scope, l’avancée du projet • Un climat de défiance généralisé : les open spaces sont un Roi du Silence géant où les consultants préfèrent échanger par Teams même s’ils sont assis l’un en face de l’autre - c’est de toute façon comme cela qu’un manager vous demandera de réaliser une tâche laborieuse • Pas de formation sur les soft skills : la base de la pyramide ne parle jamais au client - ils ne sont de toute façon pas invités à la restitution finale pour laquelle ils ont sacrifié leurs nuits, le milieu de la pyramide n’a aucune aide pour devenir « manager » (oui c’est une compétence d’apprendre à gérer des gens) • Les Partners sont imbus de leurs personnes et pensent rewarder le cabinet en organisant 2 soirées open bar par an, ponctués de discours dignes du Loup de Wall Street (en VF) • 50% des tâches du bas de la pyramide sont dévolues à trouver des experts sur LinkedIn pour que ceux-ci expliquent le marché et des tendances (utiles pour produire des decks de 200 pages - hors annexe - avec des CAGR à virgule) • des scores de mission très très très spécifiques (track chimie qui concerne c.50% du cabinet, qui fait bosser sur des molécules dont personne ne comprend rien) et qui sont assez difficiles à revendre. En particulier car le travail se fait purement en chambre (Due diligences oblige) • Les bonnes Exits du cabinet sont assez rares et concernent majoritairement des « jeunes » (<3 ans) car les autres sont terriblement lockés en particulier par leur inaptitude à faire société (+ un syndrome de Stockholm?) Mais, l’honnêteté intellectuelle implique aussi de détailler les bons points et les opportunités qu’offrent Advancy : • formation ultra accélérée en hard skill (PPT, Excel) car la culture de l’excellence et de la rigueur sont les valeurs cardinales des livrables - qui sont de très bonne facture (je puis comparer suite à mon passage de l’autre côté de la barrière) • le salaire est dans le top 5 du secteur à Paris • il existe un fort esprit de corps par grade, en réponse à la forte pression ressentie à tous les étages En bref, c’est une très bonne école à condition de s’en échapper une fois acquise la (très bonne) base de hard skill. Il n’y a pas beaucoup de boites qui font apprendre aussi vite cette ensemble de connaissances indispensables au business (m&a, mais c’est pire), mais vous passerez un mauvais moment. Le problème c’est qu’il ne suffit pas de vouloir partir pour partir dans quelque chose qui valorise cette expérience à la dure. Donc bon courage

Inconvénients

Cf. supra dans le commentaire

Glassdoor compte 120 avis de salariés Advancy publiés anonymement par des employés Advancy. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Advancy est fait pour vous.